Bolo de água é uma maneira rápida e fácil de fazer um bolo e além de tudo obter um resultado maravilhoso. O bolo de água fica extremamente macio, com uma textura que derrete na boca. Confira o passo a passo dessa versão e faça. O resultado é tão surpreendente que você vai amar!
Como fazer bolo de água
Para fazer bolo de água vamos utilizar ovos, água, açúcar, margarina, farinha de trigo e fermento em pó. Iremos bater no liquidificador todos os ingredientes da massa do bolo de água, exceto a farinha de trigo e o fermento que serão misturados por último. Em seguida vamos despejar a mistura do bolo de água numa forma de furo central untada com óleo, e assar por 35 minutos aproximadamente em forno pré-aquecido. Iremos retirar do forno, esperar esfriar, desenformar e servir em seguida o mais gostoso bolo de água do planeta!
Ingredientes da receita de bolo de água
- 2 ovos
- 1 copo (requeijão) de água
- 1 copo (requeijão) de açúcar
- 3 colheres(sopa) de margarina
- 2 copos (requeijão) de farinha de trigo
- 1 colher(sopa) bem cheia de fermento em pó
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, a margarina e a água. Bata muito bem por 1 minuto para homogeneizar.
- Transfira para uma tigela e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem com um fouet, a cada adição.
- Por último coloque o fermento e mexa levemente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma (21 cm de diâmetro) de furo central untada com óleo e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar, desenforme e se delicie com esse lindo bolo de água!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Misturei uma lata de sardinha com maisena e fiz um prato de rico em apenas 4 minutos
Macarronada de carne moída de forno um prato completo e delicioso para o almoço ou jantar
Bolo de coco caramelizado um bolo de coco maravilhoso para surpreender seus convidados
Lanche com pão amanhecido fácil e barato uma delícia para o lanche de toda a família
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais