O biscoitinho é a típica guloseima que você prepara rapidamente utilizando poucos ingredientes. Além disso fica delicioso e perfeito para ser servido num chá tarde. Confira o passo a passo dessa receita de biscoitinho e faça hoje mesmo, você vai amar o resultado maravilhoso dessa delícia!
Como fazer biscoitinho
Para fazer o biscoitinho vamos precisar de leite condensado e farinha de trigo com fermento e raspas de limão. Vamos misturar todos os ingredientes da massa do biscoitinho e amassar até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Em seguida iremos modelar rolinhos com a massa do biscoitinho, pressionar a superfície com um garfo, para dar um charme, e assar em forno pré-aquecido a 180 graus, por 20 minutos. Na sequência vamos retirar o biscoitinho do forno, e dispor numa travessa. E o mais gostoso biscoitinho da vida ficou pronto, sirva-se!
Ingredientes da receita de biscoitinho
- 1 xícara(chá) de leite condensado
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo com fermento
- 1 colher(sopa) de fermento em pó (só adicione se a farinha for sem fermento)
- Raspas de limão a gosto (opcional)
Modo de preparo
- Numa tigela coloque a farinha de trigo com fermento (caso a farinha seja sem fermento, adicione 1 colher(sopa) de fermento) as raspas de limão. Misture para incorporar.
- Adicione o leite condensado aos poucos, e amasse muito bem com as mãos, a cada adição, até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Modele rolinhos com a massa, ou a modelagem que preferir. Pressione cada rolinho com um garfo.
- Disponha numa assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.
- Retire do forno e se delicie com essa gostosura de biscoitinho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais