Pavê de limão é um dos clássicos mais amado na confeitaria. Super saboroso, e só de imaginar a textura e a acidez do limão dá água na boca. Confira o passo a passo dessa versão de pavê de limão tamanho família, e faça hoje mesmo. O resultado é tão surpreendente que você vai amar!
Como fazer pavê de limão
Para fazer pavê de limão vamos precisar de suco de limão, biscoito maisena, leite, leite condensado e creme de leite. Vamos misturar os ingredientes do pavê de limão com um fouet, exceto os biscoito e o leite que serão utilizados na montagem. Para isso iremos intercalar num refratário, camadas de creme e biscoito maisena umedecido no leite, mas terminar com uma camada de creme. Levar o pavê de limão para gelar por 2-3 horas até ficar firme, retirar da geladeira, decorar com as raspas e as rodelas de limão e servir em seguida esse espetáculo de pavê de limão digno de aplausos!
Ingredientes da receita de pavê de limão
- 1 xícara(chá) de suco de limão
- 300 gramas de biscoito maisena
- ½ xícara(chá) de leite para umedecer os biscoitos
- 2 caixinhas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- Raspas e rodelas de limão para decorar
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o creme de leite, o leite condensado, misture bem com um fouet.
- Adicione o suco de limão e um pouco de raspas de limão e misture um pouco mais até obter um creme fofo.
- Coloque uma camada de creme num refratário (30 cm x 20 cm), em seguida uma camada de biscoitos umedecidos no leite.
- Repita o processo até terminar os ingredientes, mas finalize com uma camada de creme.
- Leve para gelar por 2-3 horas, retire da geladeira, decore com as raspas e as rodelas de limão a gosto.
- Agora é só saborear essa maravilha de pavê de limão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Picolé Skimo caseiro delicioso e muito fácil de preparar toda a família vai adorar
Pizza de sardinha dos anos 80 deliciosa fácil de fazer e rende 2 pizzas grandes
Pudim de coco delicioso sem ovos e sem forno é só bater os ingredientes e levar para gelar
Bolo gelado de abacaxi com coco simples e prático perfeito para o lanche com a família
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais