Empadão de massa podre que a massa derrete na boca com recheio delicioso e fácil de preparar

Esse empadão de massa podre derrete na boca, perfeito para servir no lanche

Empadão De Massa Podre
empadão de massa podre – Créditos Canal Cozinhando com a ly

Você não pode deixar de fazer e experimentar esse espetacular empadão de massa podre, pois o recheio é extremamente saboroso e cremoso e a massa é tão macia que chega a desmanchar na boca. Se assim como eu você já está com água na boca, siga as instruções a seguir para fazer esse empadão de massa podre! 

Como fazer empadão de massa podre

Para fazer essa incrível receita, começamos preparando a massa, e para isso adicionamos farinha de trigo, um pouquinho de sal e banha de porco em um recipiente. Depois de incorporarmos a banha e a farinha com as mãos, entramos com ovos e depois com leite, mexendo novamente até formar uma massa bem lisinha. Nesse momento, reservamos a massa na geladeira e vamos preparar o recheio. Em uma panela, refogamos alho e cebola, e então entramos com frango desfiado, molho de tomate, requeijão e alguns temperos. Com o recheio e a massa prontos, agora é só montar e levar ao forno até dourar! 

Ingredientes da receita de empadão de massa podre

Para a massa

  • 500g de farinha de trigo
  • 250g de banha de porco
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 2 ovos
  • ½  xícara de chá de leite 
  • 1 gema (para pincelar)

Para o recheio

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho triturados
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada sem sementes
  • ½ sachê de molho de tomate
  • 700g de frango cozido e desfiado
  • 100g de azeitonas picadas
  • 150g de requeijão cremoso
  • cheiro-verde a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Da massa

  1. Em um recipiente, adicione a farinha de trigo, o sal e a banha.
  2. Com as mãos, incorpore bem esses dois ingredientes.
  3. Acrescente os ovos e misture novamente.
  4. Adicione agora o leite e amasse bem até a massa ficar lisa e homogênea.
  5. Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 1 hora.

Do recheio

  1. Em uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola.
  2. Na sequência, adicione o frango desfiado, o molho de tomate e a pimenta. Misture.
  3. Acrescente as azeitonas, o requeijão e o cheiro-verde.
  4. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.

Da montagem

  1. Divida a massa em duas partes e coloque sobre uma bancada enfarinhada.
  2. Abra as massas com um rolo.
  3. Com uma das partes, forre o fundo e a lateral de uma forma redonda de fundo removível.
  4. Preencha com o recheio e cubra com o restante da massa.
  5. Pincele uma gema sobre toda a superfície do empadão.
  6. Asse em forno preaquecido, a 200°C, por aproximadamente 35 minutos.
  7. Retire do forno, desenforme e saboreie essa maravilhosa torta de massa podre! 

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