A sobremesa Moça cremosa, você prepara com facilidade e rapidez, utilizando somente 4 ingredientes e fica maravilhosa e irresistível. Bem cremosa e saborosa, essa delícia é perfeita para servir geladinha após uma de suas refeições. Não perca tempo, confira a receita do Canal Culinária em Casa e faça a fantástica sobremesa Moça cremosa, que será muito elogiada!
Como fazer sobremesa Moça cremosa
Para a sobremesa Moça cremosa, serão necessários: creme de leite, leite em pó, chantilly e leite condensado. Iniciaremos preparando o creme, cozinhando tudo em fogo baixo, exceto o chantilly, que empregaremos depois. Iremos passar o creme para um refratário, para esfriar coberto com plástico-filme. Vamos bater o chantilly na batedeira até chegar ao ponto de picos firmes, reservando-o numa vasilha. Vamos bater o creme reservado na batedeira, juntar as duas misturas, mexendo para que se incorporem e voltar para a travessa. Finalizando iremos decorar de acordo com a preferência, levando para gelar. Sirva e deguste sua divina sobremesa Moça cremosa! Bom apetite!
Ingredientes da receita de sobremesa Moça cremosa
- 1 lata de leite condensado
- 5 colheres (sopa) de leite em pó
- 200g de chantilly
- 1 caixinha de creme de leite
- raspas de chocolate branco, ou ao leite, ou granulado, para decorar (a gosto)
Modo de preparo
- Numa panela, junte o creme de leite, o leite em pó e o leite condensado e, para tudo se dissolver e incorporar, mexa bem.
- Leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo sem parar com o auxílio de uma colher de pau, até engrossar, depois disso, para obter uma mistura cremosa, continue cozinhando durante mais 1 minuto.
- Passe para uma travessa refratária, cubra rente ao creme com plástico-filme e deixe que esfrie totalmente.
- Na tigela da batedeira, coloque o chantilly e bata bem para chegar ao ponto de picos firmes.
- Transfira o chantilly para uma vasilha, e coloque o creme na tigela da batedeira.
- Vá batendo durante 2 minutos para que fique encorpado. Desligue a batedeira e adicione o chantilly batido, e para que ambos os cremes se incorporem, mexa suavemente.
- Passe novamente para a travessa refratária, decore com raspas de chocolate branco, ou ao leite, ou granulado, conforme o seu gosto. Leve para gelar por, no mínimo, 2 horas.
- Sirva e saboreie sua maravilhosa sobremesa Moça cremosa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais