O churrasco na panela de pressão você pode preparar em qualquer ocasião que desejar, pois é prático, fácil e rápido de fazer, não necessitando de churrasqueira. Com um sabor incrível e uma textura maravilhosa, esse prato vai conquistar a todos! Confira a receita do Canal Descobrindo a Cozinha e faça o magnífico churrasco na panela de pressão, que todos vão amar!
Como fazer churrasco na panela de pressão
Para o churrasco na panela de pressão, precisaremos de: linguiça, molho barbecue e costela bovina em pedaços. Um fato importante a ser observado é que o peso da linguiça precisa ser sempre a metade do peso da costela, para que ambos possam assar corretamente e a linguiça saborizar a costela. Adicionaremos as carnes na panela de pressão, furando as linguiças antes com um garfo ou faca. Após passarmos o molho barbecue por cima, vamos fechar a panela e colocar em fogo alto, até que pegue pressão, para em seguida diminuir o fogo e marcar 45 minutos. Quando a pressão sair naturalmente, vamos servir e apreciar essa gostosura de churrasco na panela de pressão!
Ingredientes da receita de churrasco na panela de pressão
- 2 colheres (sopa) de molho barbecue
- 1kg de linguiça
- 2kg de costela bovina em pedaços
Modo de preparo
- Fure os gomos de linguiça utilizando uma faca ou um garfo.
- Pegue uma panela de pressão e adicione a linguiça e a costela com o osso para baixo, intercalando-as na panela.
- Passe o molho barbecue por cima.
- Feche a panela e coloque em fogo alto (não adicione água).
- Quando pegar pressão, diminua o fogo colocando no mínimo, marcando 45 minutos.
- Apague o fogo e aguarde a pressão sair de forma natural.
- Sirva e saboreie seu sensacional churrasco na panela de pressão! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pão recheado com muçarela presunto tomate e azeitona uma delícia bem simples de preparar
Batata gratinada no forno um prato fácil e delicioso perfeito para o seu fim de semana
Misturinha caseira para dar cheirinho de casa nova feito com produtos que tem no seu armário
Frango assado na panela de pressão fica pronto bem mais rápido e é uma delícia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais