Esse pão recheado é uma delícia por completo: a massa é super macia e fofinha e o recheio é extremamente saboroso. Além de ser essa delícia, o seu preparo é muito simples e fácil e com certeza todo mundo em casa vai adorar. Não perca tempo e faça hoje mesmo esse pão recheado para o seu lanche!
Como fazer pão recheado
Para fazer essa receita é muito fácil e não tem segredos. O primeiro passo é misturar um pouquinho de água morna, açúcar e fermento, para então deixar levedar por alguns minutos. Esse passo é muito importante para que seu pão cresça e fique bem fofinho. Feito isso, vamos acrescentar azeite, ovo e farinha de trigo, incorporando tudo muito bem. Em seguida, vamos sovar a massa até que ela fique super lisinha e bem homogênea. Nesse momento, vamos abrir a massa e recheá-la com presunto, queijo, tomate e azeitonas. Depois de fechar a massa, deixamo-la descansar por alguns minutos. Agora é só levar ao forno!
Ingredientes da receita de pão recheado
- 1 xícara de chá de água morna (240mL)
- ½ colher de sopa de açúcar
- ½ colher de sopa de fermento biológico seco (5g)
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de azeite
- ½ colher de chá de sal
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo (360g)
- 200g de presunto ralado
- 200g de muçarela ralada
- 1 tomate cortado em rodelas finas
- orégano a gosto
- azeitonas sem caroço a gosto
- 1 gema (para pincelar)
Modo de preparo
- Em um bowl, adicione a água morna, o açúcar e o fermento.
- Misture bem, cubra e deixe descansar por 3 minutos.
- Em seguida, transfira para um ingrediente maior, junto com o azeite, o ovo e ⅔ da farinha de trigo. Misture.
- Depois de incorporar toda a massa, sove-a na batedeira ou manualmente, acrescentando o restante da farinha aos poucos.
- Assim que a massa estiver lisa, macia e homogênea, cubra e deixe descansar por 10 minutos.
- Passado esse tempo, abra a massa em formato retangular sobre uma bancada enfarinhada.
- Espalhe sobre a massa o presunto, a muçarela, o tomate, as azeitonas e o orégano.
- Enrole a massa cuidadosamente.
- Coloque o pão em uma forma untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Pincele a gema de ovo sobre o pão e leve para assar em forno a 180°C, preaquecido, por aproximadamente 35 minutos.
- Retire do forno e sirva seu incrível pão recheado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais