Pão recheado com muçarela presunto tomate e azeitona uma delícia bem simples de preparar

Esse pão recheado é feito com muçarela, presunto, tomate e azeitona, fica uma delícia e o preparo é bem simples

Pão Recheado
pão recheado – Créditos Canal Nandu Andrade

Esse pão recheado é uma delícia por completo: a massa é super macia e fofinha e o recheio é extremamente saboroso. Além de ser essa delícia, o seu preparo é muito simples e fácil e com certeza todo mundo em casa vai adorar. Não perca tempo e faça hoje mesmo esse pão recheado para o seu lanche!

Como fazer pão recheado

Para fazer essa receita é muito fácil e não tem segredos. O primeiro passo é misturar um pouquinho de água morna, açúcar e fermento, para então deixar levedar por alguns minutos. Esse passo é muito importante para que seu pão cresça e fique bem fofinho. Feito isso, vamos acrescentar azeite, ovo e farinha de trigo, incorporando tudo muito bem. Em seguida, vamos sovar a massa até que ela fique super lisinha e bem homogênea. Nesse momento, vamos abrir a massa e recheá-la com presunto, queijo, tomate e azeitonas. Depois de fechar a massa, deixamo-la descansar por alguns minutos. Agora é só levar ao forno! 

Ingredientes da receita de pão recheado

  • 1 xícara de chá de água morna (240mL)
  • ½ colher de sopa de açúcar
  • ½ colher de sopa de fermento biológico seco (5g)
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • ½ colher de chá de sal
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo (360g)
  • 200g de presunto ralado
  • 200g de muçarela ralada
  • 1 tomate cortado em rodelas finas
  • orégano a gosto
  • azeitonas sem caroço a gosto
  • 1 gema (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Em um bowl, adicione a água morna, o açúcar e o fermento.
  2. Misture bem, cubra e deixe descansar por 3 minutos.
  3. Em seguida, transfira para um ingrediente maior, junto com o azeite, o ovo e ⅔ da farinha de trigo. Misture.
  4. Depois de incorporar toda a massa, sove-a na batedeira ou manualmente, acrescentando o restante da farinha aos poucos.
  5. Assim que a massa estiver lisa, macia e homogênea, cubra e deixe descansar por 10 minutos.
  6. Passado esse tempo, abra a massa em formato retangular sobre uma bancada enfarinhada.
  7. Espalhe sobre a massa o presunto, a muçarela, o tomate, as azeitonas e o orégano. 
  8. Enrole a massa cuidadosamente.
  9. Coloque o pão em uma forma untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  10. Pincele a gema de ovo sobre o pão e leve para assar em forno a 180°C, preaquecido, por aproximadamente 35 minutos.
  11. Retire do forno e sirva seu incrível pão recheado!

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