A batata gratinada no forno fica dos deuses e tem um preparo simples e rápido, ideal para servir em uma de suas refeições. Com uma consistência bem cremosa e delicioso sabor, essa maravilha que você tira quentinha do forno, vai deixar todos com água na boca! Confira a receita do Canal Receitas da Josi e faça a espetacular batata gratinada no forno, que vai lhe render muitos elogios!
Como fazer batata gratinada no forno
Para a receita de batata gratinada no forno, que é bem fácil de fazer, iniciaremos cozinhando as batatas descascadas e cortadas em rodelas de espessura média, numa panela com água fervente e um pouco de sal, durante alguns minutos. Vamos escorrer e reservar as batatas. Em uma tigela, vamos misturar bem ovos e creme de leite, temperando com pimenta-do-reino, páprica defumada, cominho, chimichurri e sal. Vamos fazer a montagem numa travessa, intercalando camadas de batata, creme, molho de tomate e queijo. Vamos colocar no forno durante uns minutos para gratinar, retirar, servir e aproveitar essa delícia de batata gratinada no forno!
Ingredientes da receita de batata gratinada no forno
- 250g de queijo muçarela
- 100g de molho de tomate
- chimichurri (a gosto)
- sal (a gosto)
- 3 ovos inteiros
- 1 caixinha de creme de leite
- orégano (a gosto)
- páprica defumada (a gosto)
- cominho (a gosto)
- sal (a gosto)
- azeite de oliva (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 50g de queijo parmesão
- 1 tomate em rodelas
- 5 batatas descascadas e cortadas em rodelas de espessura média
Modo de preparo
- Numa panela com água fervente, adicione e cozinhe as batatas já descascadas e cortadas, em água e um pouco de sal, durante 5 minutos ou até estarem macias. Em seguida, escorra e deixe reservado.
- Numa tigela, coloque os ovos, o creme de leite, a páprica, o cominho, a pimenta-do-reino, o sal e o chimichurri, e vá batendo bem. Reserve.
- Distribua de maneira uniforme as batatas em uma travessa refratária untada com óleo.
- Regue mais um fio de azeite por cima das batatas e distribua o molho de tomate.
- Faça uma camada de muçarela cobrindo tudo, derrame por cima a mistura dos ovos com creme de leite reservada e finalize com mais uma camada de muçarela.
- Salpique parmesão ralado, distribua o tomate em rodelas e faça a finalização com orégano a gosto.
- Coloque no forno a 200°C, pré-aquecido, durante 20 minutos para gratinar.
- Prontinho, sirva e saboreie sua sensacional batata gratinada no forno! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Misturinha caseira para dar cheirinho de casa nova feito com produtos que tem no seu armário
Frango assado na panela de pressão fica pronto bem mais rápido e é uma delícia
Pudim de limão simples e prático não vai ao forno é só bater os ingredientes e gelar
Tilápia assada no forno um peixe assado delicioso e fácil de fazer
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais