O bolo de maisena além de ser saboroso, muito macio e com uma textura de massa que desmancha na boca, é a opção perfeita para ser servida num chá da tarde. Confira o passo a passo dessa versão e faça ainda hoje o bolo de maisena mais gostoso que você já experimentou!
Como fazer bolo de maisena
Para fazer bolo de maisena vamos precisar de farinha de trigo, maisena, açúcar, leite, ovos, manteiga ou margarina, fermento em pó e essência de baunilha. Vamos bater todos os ingredientes do bolo de maisena na batedeira, exceto o fermento em pó que será misturado por último. Iremos despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar o bolo de maisena por 40 minutos em forno pré-aquecido. Faça o teste do palito, se sair limpo e seco um espetacular bolo de maisena acaba de ficar prontinho para ser saboreado!
Ingredientes da receita de bolo de maisena
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de maisena
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 ½ xícara(chá) de leite
- 4 ovos
- 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(chá) rasa de essência de baunilha
Modo de preparo
- Na batedeira coloque os ovos, o açúcar, e bata muito bem por 3-4 minutos. Adicione a manteiga ou margarina e bata um pouco mais para homogeneizar.
- Acrescente a maisena, a farinha de trigo e o leite e a essência de baunilha. Misture tudo e bata muito bem para incorporar.
- Por último coloque o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Sirva em seguida esse delicioso bolo de maisena!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais