O pudim de pão, além de ficar divino, te ajuda a evitar o desperdício, utilizando pão amanhecido. Basta bater e levar para assar essa maravilha de pudim, que ainda acompanha uma calda de caramelo. Ótima opção para servir de sobremesa, vai deixar todos com água na boca! Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly e faça o sensacional pudim de pão, que vai lhe render muitos elogios!
Como fazer pudim de pão
Para a receita de pudim de pão, utilizaremos: açúcar, ovos, leite, pão amanhecido e leite condensado. Começaremos caramelizando o fundo e as laterais de uma forma para bolo inglês. Na sequência, vamos bater os ingredientes todos no liquidificador até formar um creme homogêneo e lisinho. Iremos transferir essa mistura para a forma caramelizada, utilizar papel-alumínio para cobrir, e levar para assar em banho-maria, em forno pré-aquecido durante uns 60 minutos. Depois disso vamos tirar do forno, aguardar esfriar, desenformar, servir e se deliciar com seu irresistível pudim de pão!
Ingredientes da receita de pudim de pão
Para a calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Para o pudim
- 3 pães amanhecidos
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 litro de leite integral
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos inteiros
Modo de preparo
Da calda
- Adicione a água e o açúcar em uma panela, para dissolver, mexa bem e coloque no fogo baixo. Não mexa em momento algum, e mantenha assim até que forme um caramelo dourado.
- Utilize essa calda para forrar o fundo e as laterais de uma forma para bolo inglês (30cm x 10cm).
- Deixe reservada.
Do pudim
- Adicione no liquidificador: o pão picado, o leite condensado, o açúcar, os ovos e o leite.
- Vá batendo muito bem durante 3 minutos até que forme uma mistura homogênea e lisa.
- Transfira para a forma caramelada reservada, utilize papel-alumínio para cobrir (parte brilhante voltada para o alimento), e asse em banho-maria de água quente em forno pré-aquecido a 200°C durante 60 minutos.
- Após esse tempo, tire do forno, aguarde esfriar e desenforme. O caramelo que sobrar no fundo da forma, coloque no fogo durante alguns minutos e derrame por cima do pudim.
- Pronto, sirva e saboreie seu fantástico pudim de pão! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais