O bolo de maisena além de ser muito fofinho e saboroso é uma excelente opção para ser servida num café da manhã ou lanche da tarde. Com uma textura de massa macia que desmancha na boca o bolo de maisena é tudo de bom. Siga o passo a passo e faça agora mesmo essa maravilha!
Como fazer bolo de maisena
Para fazer bolo de maisena iremos precisar de maisena, açúcar, ovos, manteiga ou margarina e fermento em pó. Vamos bater todos os ingredientes do bolo de maisena na batedeira, exceto o fermento que será misturado por último. Em seguida iremos despejar numa forma de furo central, untada e enfarinhada, e levar para assar por 30-35 minutos em forno pré-aquecido. Retirar o bolo de maisena do forno, deixar amornar e desenformar. E um espetáculo de bolo de maisena ficou prontinho para ser saboreado por todos!
Ingredientes da receita de bolo de maisena
- 2 xícaras(chá) de maisena
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 3 ovos
- 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- ½ colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Na batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata muito bem por 4 minutos para homogeneizar.
- Adicione a manteiga ou margarina e a maisena. Misture bem, e bata por mais 2 minutos para incorporar.
- Por último coloque o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher.
- Despeje a massa numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada com bastante manteiga ou margarina e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- E um delicioso bolo de maisena ficou pronto! Sirva-se!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Fricassé de arroz ou arroz fricassé um arroz de forno delicioso para fazer com arroz que sobrou
Pudim de pão velho que fica uma delícia aproveite o pão que sobrou de ontem para fazer
Pavê simples e delicioso receita tão fácil que até quem não sabe cozinhar conseguirá fazer
Como limpar piso azulejo e rejunte do banheiro com essa misturinha caseira que remove tudo
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais