Esse prato maravilhoso chamado de arroz fricassê, você pode preparar de maneira fácil e prática, utilizando o arroz que sobrou do dia anterior. Combinando os ingredientes com perfeição, essa maravilha traz sabor e cremosidade inigualáveis. Não perca tempo, confira a receita do Canal Receitinhas Com Amor e faça o sensacional arroz fricassê, que todos vão amar!
Como fazer arroz fricassê
Para o arroz fricassê, que é muito fácil de fazer, iniciaremos refogando alho e cebola em um fio de óleo numa panela, juntando em seguida, frango desfiado e colorau. Após refogarmos por alguns minutos, vamos temperar com sal e reservar. Iremos preparar no liquidificador um creme de milho, batendo creme de leite, requeijão, milho, leite e sal. Iremos misturar arroz, tomate, cheiro-verde, azeitonas e o frango desfiado, transferir para uma travessa refratária de vidro, acrescentar o creme de milho, cobrindo tudo com muçarela ralada. Por fim, vamos colocar no forno até gratinar. Depois disso, vamos tirar do forno e servir bem quente esse delicioso arroz fricassê, que fica divino!
Ingredientes da receita de arroz fricassê
- 400g de muçarela ralada
- 500g de frango cozido e desfiado
- 5 xícaras (chá) de arroz pronto
- 200 ml de leite integral
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- ½ cebola picadinha
- 2 colher (sopa) de colorau
- batata palha (a gosto)
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 copo de requeijão
- 1 tomate picado
- 3 dentes de alho amassados
- azeitonas (a gosto)
- um fio de óleo ou azeite
Modo de preparo
- Adicione o fio de óleo ou azeite numa panela, junte o alho e a cebola e refogue bem.
- Coloque o colorau e mexa. Acrescente também o frango desfiado, misturando bem.
- Utilize sal para temperar, apague o fogo e deixe reservado.
- Adicione no liquidificador, batendo bem: o creme de leite, o requeijão, o milho, o leite e o sal. Deixe reservado.
- Coloque numa vasilha: o arroz, o tomate, as azeitonas, o cheiro-verde, ¼ da muçarela e o frango desfiado, mexendo bem.
- Passe para uma travessa refratária de vidro, espalhe o creme de milho e utilize o que restou da muçarela ralada para cobrir tudo.
- Coloque no forno médio, pré-aquecido, durante cerca de 30 minutos ou até que fique gratinado.
- Retire do forno e sirva em seguida bem quentinho, o seu espetacular arroz fricassê! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais