O bolo pão de queijo é uma receita muito curiosa, saborosa e fácil de fazer. Ela rende bastante e fica com um sabor incrível para acompanhar um café fresquinho e boas conversas ao redor da mesa com a família e os amigos. Experimente você também esse bolo pão de queijo e você não vai se arrepender!
Como fazer bolo pão de queijo
Para fazer esse bolo pão de queijo vamos precisar de ingredientes que muito provavelmente você já deve ter em casa como leite, óleo, ovo, queijo muçarela ralado, sal, polvilho doce, e fermento químico em pó. O modo de preparo desse bolo pão de queijo é muito simples: em um liquidificador, batemos leite, óleo, ovos, muçarela, e sal. Acrescentamos polvilho doce aos poucos e batemos bem. Despejamos em uma forma untada e levamos para assar por 30 minutos. Retiramos do forno, deixamos amornar, desenformamos e saboreamos essa maravilha com um café quentinho!
Ingredientes da receita de bolo pão de queijo
- 200 ml de leite
- 100 ml de óleo
- 3 ovos inteiros
- 300 g de queijo muçarela ralado
- 1 colher de chá de sal
- 2 e 1/4 de xícara de polvilho doce
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque o leite, o óleo, os ovos, o queijo muçarela, e o sal. Reserve parte da muçarela para decorar. Bata muito bem até a textura ficar homogênea.
- Acrescente o polvilho doce aos poucos e bata bem.
- Adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente com uma espátula.
- Despeje o conteúdo do liquidificador em uma forma de furo central untada com óleo.
- Polvilhe a muçarela reservada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Pronto! Seu bolo pão de queijo já pode ser saboreado acompanhado de um delicioso café.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Como tirar manchas do box do banheiro com uma misturinha mágica de apenas 3 ingredientes
Almoço completo pronto em 5 minutos feito em uma panela só e sem usar o forno uma delícia
Carne moída à parmegiana deliciosa econômica e perfeita para servir no almoço ou jantar
Essa sobremesa é infalível feita com poucos ingredientes e toda sua família vai adorar
Torta de padaria com presunto e queijo feita no liquidificador perfeita para o lanche
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais