Nesta receita vamos aprender a fazer a tradicional e maravilhosa torta de padaria, aquela com a massa super fofinha com todo o recheio por cima. Essa receita é uma excelente opção para fazer em casa e comer com a família na hora do lanche ou do café. Certamente todos adorarão comer essa torta de padaria!
Como fazer torta de padaria
É super fácil e descomplicado fazer essa deliciosa torta. Primeiro, vamos conferir os ingredientes que utilizaremos na preparação do recheio: muçarela, cebola roxa, presunto, azeitonas, calabresa e orégano. Com esses ingredientes em mãos, vamos triturá-los bem, todos juntos, em um processador. Feito isso, agora vamos preparar a massa, e para tanto basta adicionar no liquidificador ovos, parmesão ralado, óleo, leite, sal, farinha e fermento químico e bater bem. Assim que a massa estiver bem homogênea, então despejamos em uma forma e cobrçimos com o recheio. Agora é só levar ao forno!
Ingredientes da receita de torta de padaria
Para o recheio
- 200g de muçarela
- ½ cebola roxa
- 150g de presunto
- ¼ de xícara de chá de azeitonas sem caroço
- 1 colher de chá de orégano
- 1 gomo de linguiça calabresa
Para a massa
- 4 ovos
- 50g de queijo parmesão ralado
- ½ xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de leite
- sal a gosto
- 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes do recheio em um processador e triture tudo muito bem. Reserve.
- No liquidificador, adicione os ovos, o parmesão ralado, o óleo, o leite e o sal. Bata até homogeneizar.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, sem parar de bater.
- Por último, adicione o fermento.
- Despeje toda a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Sobre a massa, espalhe uniformemente o recheio.
- Asse em forno a 180°C, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.
- Retire do forno e sirva sua incrível torta de padaria!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais