Misturei farinha manteiga e açúcar e fiz um delicioso biscoitinho amanteigado com goiabada

Esse biscoitinho amanteigado com goiaba é sensacional, perfeito para servir no lanche ou café da manhã

Biscoitinho Amanteigado
Biscoitinho amanteigado com goiaba – Créditos Canal Caramelo festas

Imagina um biscoitinho amanteigado com goiaba tão macio e delicioso, e com uma textura de massa que desmancha na boca. Além de tudo isso é perfeito para ser servido num chá da tarde. Siga o passo a passo dessa versão de biscoitinho amanteigado com goiaba e faça hoje! É divino!

Como fazer biscoitinho amanteigado com goiaba 

Para fazer biscoitinho amanteigado com goiaba iremos utilizar açúcar, manteiga ou margarina, farinha de trigo e essência de baunilha. Vamos misturar todos os ingredientes do biscoitinho amanteigado com goiaba, amassar bem até obter uma massa que não grude nas mãos. Deixar descansar por 15 minutos, modelar bolinhas com a massa do biscoitinho amanteigado com goiaba, dispor numa assadeira, e colocar um cubinho de goiabada empanada no açúcar bem no centro. Assar por 10-15 minutos em forno pré-aquecido, retirar, deixar esfriar numa grande, e depois é só saborear com vontade cada biscoitinho amanteigado com goiaba dos deuses!

Ingredientes da receita de biscoitinho amanteigado com goiaba 

  • 100 gramas de açúcar
  • 170 gramas de manteiga ou margarina 
  • 250 gramas de farinha de trigo 
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha 
  • Goiabada q.b. 
  • Açúcar para empanar a goiabada q.b. 

Modo de preparo 

  1. Numa tigela coloque a farinha, a manteiga, o açúcar e a baunilha. Misture tudo muito bem e amasse com as mãos até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. 
  2. Embale com plástico filme e deixe descansar por 15 minutos. 
  3. Corte a goiabada em cubinhos e empane no açúcar para ficar mais fácil de manusear. Reserve. 
  4. Faça rolinhos com a massa, corte em cubinhos do mesmo tamanho, e modele bolinhas. 
  5. Disponha numa assadeira, pressione cada uma com um boleador ou com a ponto do dedo indicador, e coloque um cubinho de goiabada empanada.
  6. Deixe descansar por 15 minutos, depois leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10-15 minutos ou até dourar levemente a base. 
  7. Retire do forno, deixe esfriar sobre uma grade, armazene em potes ou sirva em seguida.
  8. E o biscoitinho amanteigado com goiaba mas gostoso do mundo está pronto! Sirva-se!

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