Essa receita de carne moída à parmegiana é simplesmente sensacional, você não pode deixar de fazer em casa! Com certeza toda a família vai adorar comer esse prato, pois é extremamente saboroso, a carne é muito bem temperada e o queijo deixa muito cremoso. Aprenda e faça essa carne moída à parmegiana!
Como fazer carne moída à parmegiana
O preparo dessa receita é bastante simples, basta seguir o passo-a-passo que com certeza o resultado vai ser maravilhoso. Para começar, vamos cozinhar a carne moída em uma panela, sem tempero e sem óleo. Depois de pronta, reservamos. Enquanto a carne cozinha, vamos também cozinhar algumas batatas em água fervente. Quando prontas, é só amassá-las bem. Agora vamos misturar a carne com a batata, além de alho, cebola, temperos, requeijão e muçarela ralada. Com tudo muito bem misturado, vamos acomodar em uma assadeira e cobrir com molho de tomate e muçarela. Agora é só assar!
Ingredientes da receita de carne moída à parmegiana
- 500g de carne moída
- 2 batatas
- ½ cebola
- 2 dentes de alho
- ½ colher de sopa rasa de sal
- ½ colher de chá rasa de pimenta-do-reino
- ¼ de xícara chá de requeijão cremoso
- 6 colheres de sopa de cheiro-verde picado
- 100g de muçarela ralada
- 1 xícara de chá de molho de tomate
- 150g de muçarela fatiada
- 50g de mussarela ralada (para finalizar)
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a carne para cozinhar.
- Quando estiver soltinha e completamente cozida, desligue o fogo e reserve.
- Higienize, descasque e leve as batatas para cozinhar em água fervente.
- Quando estiverem macias, escorra a água e amasse bem as batatas.
- Em uma tigela, adicione a carne, a batata, a cebola, o alho, o sal, a pimenta-do-reino, o requeijão, a muçarela ralada e o cheiro-verde. Misture muito bem.
- Acomode a carne em uma forma untada com óleo ou manteiga.
- Sobre a carne, espalhe metade do molho de tomate.
- Faça uma camada de muçarela fatiada e cubra com o restante do molho.
- Polvilhe muçarela ralada.
- Asse em forno a 180°C, preaquecido, por 30 minutos.
- Agora é só se deliciar com essa maravilhosa carne moída à parmegiana! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Essa sobremesa é infalível feita com poucos ingredientes e toda sua família vai adorar
Torta de padaria com presunto e queijo feita no liquidificador perfeita para o lanche
Bife duro nunca mais com essa dica simples você vai preparar um bife macio suculento e delicioso
Misturei farinha manteiga e açúcar e fiz um delicioso biscoitinho amanteigado com goiabada
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais