Carne moída à parmegiana deliciosa econômica e perfeita para servir no almoço ou jantar

Essa carne moída à parmegiana é sensacional e fácil de preparar, perfeita para servir em qualquer ocasião

Carne Moída À Parmegiana
carne moída à parmegiana – Créditos Canal Isamara Amâncio

Essa receita de carne moída à parmegiana é simplesmente sensacional, você não pode deixar de fazer em casa! Com certeza toda a família vai adorar comer esse prato, pois é extremamente saboroso, a carne é muito bem temperada e o queijo deixa muito cremoso. Aprenda e faça essa carne moída à parmegiana! 

Como fazer carne moída à parmegiana

O preparo dessa receita é bastante simples, basta seguir o passo-a-passo que com certeza o resultado vai ser maravilhoso. Para começar, vamos cozinhar a carne moída em uma panela, sem tempero e sem óleo. Depois de pronta, reservamos. Enquanto a carne cozinha, vamos também cozinhar algumas batatas em água fervente. Quando prontas, é só amassá-las bem. Agora vamos misturar a carne com a batata, além de alho, cebola, temperos, requeijão e muçarela ralada. Com tudo muito bem misturado, vamos acomodar em uma assadeira e cobrir com molho de tomate e muçarela. Agora é só assar!

Ingredientes da receita de carne moída à parmegiana

  • 500g de carne moída
  • 2 batatas 
  • ½  cebola 
  • 2 dentes de alho
  • ½  colher de sopa rasa de sal
  • ½  colher de chá rasa de pimenta-do-reino
  • ¼ de xícara chá de requeijão cremoso
  • 6 colheres de sopa de cheiro-verde picado
  • 100g de muçarela ralada
  • 1 xícara de chá de molho de tomate
  • 150g de muçarela fatiada
  • 50g de mussarela ralada (para finalizar)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque a carne para cozinhar.
  2. Quando estiver soltinha e completamente cozida, desligue o fogo e reserve.
  3. Higienize, descasque e leve as batatas para cozinhar em água fervente.
  4. Quando estiverem macias, escorra a água e amasse bem as batatas.
  5. Em uma tigela, adicione a carne, a batata, a cebola, o alho, o sal, a pimenta-do-reino, o requeijão, a muçarela ralada e o cheiro-verde. Misture muito bem.
  6. Acomode a carne em uma forma untada com óleo ou manteiga.
  7. Sobre a carne, espalhe metade do molho de tomate.
  8. Faça uma camada de muçarela fatiada e cubra com o restante do molho.
  9. Polvilhe muçarela ralada.
  10. Asse em forno a 180°C, preaquecido, por 30 minutos.
  11. Agora é só se deliciar com essa maravilhosa carne moída à parmegiana! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Essa sobremesa é infalível feita com poucos ingredientes e toda sua família vai adorar
Torta de padaria com presunto e queijo feita no liquidificador perfeita para o lanche
Bife duro nunca mais com essa dica simples você vai preparar um bife macio suculento e delicioso
Misturei farinha manteiga e açúcar e fiz um delicioso biscoitinho amanteigado com goiabada