Essa receita de torta portuguesa é uma opção excelente e deliciosa para fazer no seu lanche ou café, com toda a família reunida. Além de ser super saborosa, é um prato muito lindo, o que já vai deixar qualquer um com água na boca. Se eu fosse você, não perderia tempo e faria hoje mesmo uma incrível torta portuguesa!
Como fazer torta portuguesa
Essa receita é incrivelmente fácil e saborosa, e mesmo você que não está acostumado a se aventurar na cozinha vai poder fazer e surpreender seus amigos e familiares. Para o preparo dessa torta, vamos começar preparando a massa, e para isso é só bater no liquidificador os seguintes ingredientes: ovos, leite, óleo, caldo de galinha e parmesão ralado. Depois de bater bem esses ingredientes, então vamos adicionando, aos poucos, a farinha de trigo. Depois que a massa já estiver bem uniforme e lisa, então entramos com o fermento químico em pó. Feito isso, agora despejamos a massa em uma forma e colocamos por cima presunto, queijo, milho, bacon, ovos cozidos e azeitonas!
Ingredientes da receita de torta portuguesa
Para a torta
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 50g de queijo parmesão ralado
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 tablete de caldo de carne ou galinha
Para o recheio
- 1 lata de milho-verde
- 300g de muçarela ralada
- 8 fatias de bacon
- 300g de presunto picado
- 4 ovos cozidos e picados
- ½ de xícara de chá de azeitonas verdes sem caroços
- 1 cebola cortada em rodelas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o caldo de galinha e o parmesão.
- Aos poucos e sem parar de bater, junte a farinha de trigo, até homogeneizar.
- Desligue o liquidificador, adicione o fermento e mexa com um colher.
- Despeje a massa sobre uma forma redonda, untada e de fundo removível.
- Sobre a massa, disponha a muçarela, o presunto, os ovos cozidos, a cebola, o bacon e as azeitonas.
- Leve ao forno a 180°C, preaquecido, por 30 minutos ou até que esteja bem dourada.
Agora é só saborear essa maravilhosa torta portuguesa! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sobremesa de abacaxi leve e refrescante perfeita para do sobremesa dos dias mais quentes
Bolo caçarola simples e fácil é só bater os ingredientes no liquidificador e assar
Pavê de leite ninho com morango fácil e delicioso feito com biscoito maisena
Cigarrete de presunto e queijo um salgado frito delicioso para comer a qualquer hora
Sobremesa de 10 minutos com mousse de maracujá e casquinha de chocolate uma delícia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais