A berinjela gratinada é uma refeição completa que é extremamente fácil de preparar. Ela fica perfeita para servir num almoço ou jantar em família. Com bastante queijo, um molho branco sedoso, uma carne moída temperadinha e uma berinjela no ponto, vai ser impossível não repetir! Experimente!
Como fazer berinjela gratinada
Para fazer essa berinjela gratinada vamos precisar de ingredientes que você deve ter em casa como berinjela, carne moída, cebola, alho, tomate, molho de tomate, queijo muçarela, farinha de trigo, manteiga, leite, azeite, colorau, noz moscada, pimenta do reino, e sal. Preparar essa berinjela gratinada é simples: primeiro, fatiamos a berinjela e deixamos na salmoura por 20 minutos. Secamos bem e fritamos em azeite, reservando em seguida. Preparamos a carne moída e o molho branco e reservamos. Montamos num refratário camadas de berinjela e carne moída, cobrindo com molho e queijo e gratinando por 25 minutos. Depois é só se deliciar!
Ingredientes da receita de berinjela gratinada
Para a berinjela:
- 1 berinjela grande
- 500 g de carne moída
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picadinhos
- 2 tomates sem semente picado
- 2 colheres de sopa de molho de tomate
- 300 g de queijo muçarela
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 xícaras de chá de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- azeite, colorau, noz moscada, pimenta do reino e sal a gosto
Modo de preparo
- Parta a berinjela ao meio e fatie em seu comprimento. Coloque as berinjelas em um refratário, polvilhe sal e cubra com água, deixando curtir por 20 minutos. Isso ajudará a remover o amargor.
- Com o auxílio de um pano limpo ou papel absorvente, seque as berinjelas para remover o excesso de água.
- Em uma panela, frite as berinjelas em azeite até que dourem dos dois lados. Reserve.
- Na mesma panela, frite a cebola e o alho em azeite até que doure. Acrescente a carne moída e frite até que fique soltinha.
- Acrescente o tomate e o molho de tomate e deixe refogar até o tomate desmanchar.
- Tempere com colorau, pimenta do reino e sal. Reserve.
- Em outra panela, coloque a manteiga e deixe derreter em fogo baixo, colocando a farinha de trigo em seguida.
- Quando não sentir mais o cheiro de farinha, acrescente o leite e mexa constantemente até engrossar.
- Tempere com noz moscada, sal e pimenta do reino. Reserve.
- Em um refratário, alterne camadas de berinjela e carne moída, finalizando com o molho branco.
- Cubra com o queijo muçarela e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 25 minutos ou até dourar.
- Pronto! Sua berinjela gratinada já pode ser saboreada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais