Que tal fazer rapidamente um pudim dos deuses para a família, que não leva ovos e nem vai ao forno? Com a receita do pudim de maisena, você vai aprender a preparar essa gostosura que poderá servir de sobremesa após uma de suas refeições, deixando todos com água na boca! Não perca tempo, confira a receita do Canal Lar Doce Sal, e faça ainda hoje o irresistível pudim de maisena, que será um sucesso em sua casa!
Como fazer pudim de maisena
Para o preparo do pudim de maisena, iniciaremos caramelizando uma forma, reservando-a em seguida. Na sequência, vamos cozinhar em fogo médio todos os ingredientes do pudim, dissolvendo antes completamente a maisena no leite condensado. Iremos cozinhar até que engrosse e forme um creme homogêneo. Na sequência, vamos transferir a mistura para a forma caramelada reservada e levar à geladeira, por, no mínimo, 3 horas. Finalmente, iremos tirar da geladeira e desenformar. Sirva e aproveite seu sensacional pudim de maisena! Bom apetite!
Ingredientes da receita de pudim de maisena
Para o pudim
- 800 ml de leite integral
- 6 colheres (sopa) de maisena
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Para a calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Modo de preparo
Da calda
- Coloque o açúcar numa panela e, para derreter e formar uma calda dourada, leve ao fogo baixo.
- Junte a água aos poucos, com cuidado para que não espirre. Mantenha no fogo baixo até que os torrões de açúcar se dissolvam, formando um caramelo brilhante.
- Utilize essa calda para forrar uma forma (20cm de diâmetro) de buraco central, distribuindo-a no fundo e nas laterais e deixe reservada.
Do pudim
- Numa panela, adicione o leite condensado e a maisena, e misture muito bem com um fouet, até que a maisena se dissolva totalmente.
- Acrescente o leite, a essência de baunilha e o creme de leite, e, para todos os ingredientes se incorporarem, mexa bem.
- Mexa sem parar, em fogo médio até que comece a engrossar, cozinhando depois durante mais 2 minutos, então tire do fogo.
- Transfira a mistura para a forma caramelada reservada, acerte para nivelar e coloque na geladeira, deixando por, pelo menos, 3 horas.
- Após esse tempo, tire da geladeira e já pode desenformar.
- Prontinho, sirva e se delicie com seu magnífico pudim de maisena!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pão de minuto pra você que não quer ir na padaria nem perder tempo na cozinha
Bolo de aipim ou mandioca de liquidificador é só bater os ingredientes colocar na forma e assar
Pizza de tapioca uma pizza rápida e prática com massa de tapioca fica uma delícia bem levinha
Torta de limão sem gelatina com massa de biscoito e recheio de liquidificador muito fácil
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais