Essa receita de salada de chuchu é simplesmente fantástica, extremamente saborosa e muito fácil de fazer. Até quem não gosta de chuchu vai mudar de ideia quando provar, de tão gostosa que é. Essa salada de chuchu é uma ótima opção de acompanhamento para suas refeições do dia-a-dia, pois é econômica e fácil de fazer!
Como fazer salada de chuchu
Para fazer essa incrível salada, é muito fácil e todo mundo vai adorar. Para começar, vamos descascar o chuchu, tirar o seu miolo e então cortar em palitos. Feito isso, então colocamos o chuchu em uma panela com água fria, junto com um pouquinho de sal e vinagre. Agora levamos essa panela ao fogo por poucos minutos e já escorremos e reservamos. Em outra panela, vamos fritar nosso bacon até dourar bem, para em seguida colocar uma cebola para refogar, isso na gordura do próprio bacon. Por último, vamos colocar o chuchu em uma travessa, juntar o bacon e a cebola, cheiro-verde e finalizar com pimenta-do-reino. É um espetáculo!
Ingredientes da receita de salada de chuchu
- 2 chuchus
- 100g de bacon em cubinhos
- ½ cebola picada
- sal a gosto
- 3 colheres de sopa de vinagre ou suco de limão
- pimenta-do-reino a gosto
- pimenta-de-cheiro a gosto
- cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
- Descasque o chuchu, retire o miolo e corte em tiras.
- Coloque o chuchu em uma panela com água fria, um pouco de sal e vinagre. Leve ao fogo e marque 5 minutos. Escorra e reserve.
- Em uma frigideira, frite o bacon. Na gordura do próprio bacon, refogue a cebola e a pimenta.
- Coloque o chuchu em uma travessa, tempere com pimenta-do-reino, cheiro-verde e misture o bacon com cebola.
- Sirva e saboreie essa incrível salada de chuchu!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Misture esses 2 ingredientes e faça um maravilhoso e fácil pudim de 2 ingredientes
Almoço completo em uma só panela fica pronto em 30 minutos e não faz sujeira
Linguiça assada na panela de pressão fica pronta em minutos e é perfeita para o almoço ou jantar
Biscoito de polvilho assado receita que aprendi em Minas uma delícia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais