Almoço completo em uma só panela fica pronto em 30 minutos e não faz sujeira

Esse almoço completo fica pronto em 30 minutos e fica uma delícia, perfeito para o dia a dia

Almoço Completo
almoço completo

Perfeito para um dia em que você não dispõe de muito tempo, esse incrível almoço completo em 30 minutos, você prepara numa panela só, com rapidez e praticidade. A combinação de todos os ingredientes torna esse prato irresistível, suculento e cremoso! Confira a receita do Canal Gabriel Freitas e faça o saboroso almoço completo em 30 minutos, que vai conquistar a todos!

Como fazer almoço completo em 30 minutos 

Para a receita desse almoço completo em 30 minutos, iniciaremos fritando bacon e calabresa em uma panela com o azeite. Então, vamos juntar alho, cebola e pimentão para refogar. Após o alho e a cebola iniciarem a dourar e o pimentão murchar, vamos adicionar o milho-verde, azeitonas, extrato de tomate, páprica, pimenta-do-reino e molho de tomate. Com tudo bem misturado, acrescentaremos o macarrão, cobrindo com água fervente. Depois de cozinhar por 15 minutos, iremos juntar creme de leite e requeijão para dar cremosidade, e com o fogo apagado, o cheiro-verde, presunto e muçarela para terminar. Sirva e aproveite essa maravilha de almoço completo em 30 minutos! 

Ingredientes da receita de almoço completo em 30 minutos 

  • 350g de macarrão parafuso
  • 200g de requeijão cremoso
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (chá) de páprica
  • azeitonas sem caroço picadas (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 sachê de molho de tomate
  • pimentão picado em tiras (a gosto)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 150g de calabresa em rodelas
  • 200g de presunto ralado 
  • 250g de queijo muçarela ralada 
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 150g de bacon em cubinhos
  • pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

  1. Leve o bacon e a calabresa para fritar em uma panela com o azeite de oliva por uns 4 minutos. 
  2. Depois, junte o alho, a cebola e o pimentão e refogue por mais uns 3-4 minutinhos. 
  3. Adicione o milho-verde, as azeitonas, o extrato de tomate, a páprica e a pimenta-do-reino. 
  4. Misture muito bem e coloque o molho de tomate. 
  5. Acrescente o macarrão e, para que todos os ingredientes se incorporem, mexa bem. 
  6. Utilize a água fervente para cobrir e cozinhe com a panela tampada em fogo médio para baixo, por cerca de 15 minutos. 
  7. Após esse tempo, junte o requeijão e o creme de leite à panela, mexendo bem. 
  8. Apague o fogo e coloque também, por fim, o cheiro-verde, o presunto e quase toda a muçarela, misturando bem. Prove e corrija o sal, se necessário.
  9. Distribua o restante da muçarela, salpique mais um pouco de cheiro-verde e feche a panela com a tampa para derreter a muçarela que está por cima. 
  10. Pronto, sirva e saboreie seu apetitoso almoço completo em 30 minutos!

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