A caçarola italiana é um bolo úmido, com uma cremosidade inigualável, que se assemelha a um pudim. Essa gostosura, que fica dos deuses e vai agradar a todos, combina os ingredientes com perfeição e você prepara rapidamente, de maneira bem fácil! Confira a receita e faça a espetacular caçarola italiana, que vai encantar a todos e lhe render elogios!
Como fazer caçarola italiana
Para a caçarola italiana, utilizaremos: açúcar, leite, farinha de trigo, coco ralado, queijo parmesão ralado, ovos, fermento em pó e manteiga sem sal. Começaremos batendo todos os ingredientes no liquidificador por 3 minutos. Então vamos passar a mistura para uma forma retangular untada e enfarinhada, e assar em forno pré-aquecido por uns 55 minutos, em média, até dourar. Em seguida, vamos retirar do forno, aguardar esfriar, desenformar ou, se preferir, cortar em quadrados. Sirva e deguste sua saborosa caçarola italiana!
Ingredientes da receita de caçarola italiana
- ¼ xícara (chá) de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 e ¼ xícara (chá) de leite integral
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de coco seco ralado
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque: o leite, os ovos, o açúcar, o coco ralado, o queijo ralado, a manteiga sem sal, o fermento em pó e a farinha de trigo.
- Para obter um creme homogêneo, na sequência, bata bem por uns 3 minutos.
- Unte e enfarinhe uma forma retangular (28cm x 18,5cm) e passe a mistura para ela.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 55 minutos.
- então retire do forno, aguarde amornar, desenforme ou, se desejar, você também pode cortar o bolo em quadrados.
- Pronto, sirva e aprecie sua magnífica caçarola italiana! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais