Bolo de goma de tapioca fácil e prático perfeito para o lanche ou café sua família vai amar

Esse bolo de goma de tapioca é bem prático de preparar e fica uma delícia, perfeito para servir no lanche

Bolo De Goma De Tapioca
bolo de goma de tapioca – Créditos Canal Receitas simples da Eli

O bolo de goma de tapioca, é também conhecido como bolo de grude no Ceará. É um bolo com uma textura macia e deliciosa de pudim, que derrete na boca. Siga o passo a passo da receita de bolo de goma de tapioca, e faça hoje. Você vai se apaixonar por essa gostosura dos deuses!

Como fazer bolo de goma de tapioca 

Para fazer bolo de goma de tapioca vamos precisar de 1 ovo, açúcar, tapioca, leite de coco, ½ coco fresco ralado e margarina. Primeiramente iremos colocar o coco ralado numa tigela e o açúcar, e apertar muito bem com as mãos, para que o coco solte o leite e umedeça o açúcar. Esse processo é fundamental para o sucesso do bolo de goma de tapioca. Em seguida iremos adicionar o restante seguindo a sequência do passo a passo. Despejar numa forma untada com manteiga e assar por 40-45 minutos ou até que as bordas estejam douradas. Retirar do forno, deixar esfriar, desenformar e se deliciar com essa maravilha de bolo de goma de tapioca!

Ingredientes da receita de bolo de goma de tapioca 

  • 1 ovo levemente batido
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ kg de goma de tapioca 
  • 200 ml de leite de coco 
  • ½ coco fresco grande ralado 
  • 1 colher(sopa) de margarina derretida 

Modo de preparo 

  1. Numa tigela coloque o coco ralado e o açúcar, e misture muito bem com as mãos, apertando bastante, para que o coco solte o leite e dissolva o açúcar.
  2. Esse processo é muito importante, e o ponto correto é uma mistura transparente e bem úmida, como o açúcar bem incorporado.
  3. Em seguida vá adicionando a goma de tapioca, aos poucos, e misturando também com as mãos, a cada adição.
  4. Acrescente o leite de coco e misture um pouco mais. Junte a margarina derretida, mexa com uma colher, e depois o ovo batido e mexa um pouco mais para incorporar.
  5. A massa fica realmente super líquida, esse é o ponto correto. Não leva fermento.
  6. Despeje numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada com manteiga. 
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 40-45 minutos, ou até que as bordas fiquem douradas. 
  8. Retire do forno, espere esfriar e desenforme. 
  9. Agora é só servir esse sensacional bolo de goma de tapioca!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Batata doce na airfryer fica sequinha e deliciosa muito melhor que batata doce frita
Biscoito de polvilho frito para servir com café ou até mesmo como tira-gosto receita mineira
Bolo de leite um bolo tão cremoso que parece até um pudim porém simples e delicioso
Como limpar as bocas do fogão sem esforço com essa misturinha potente que vai deixá-lo novinho