Já imaginou um pão de queijo crocante por fora e macio por dentro? Isso mesmo! Confira o passo a passo da receita e faça hoje mesmo o mais espetacular pão de queijo crocante por fora e macio por dentro do planeta! Você vai gostar tanto, que vai querer fazer toda semana! Divino!
Como fazer pão de queijo crocante por fora e macio por dentro
Para fazer pão de queijo crocante por fora e macio por dentro iremos precisar de leite, água, óleo, polvilho azedo, mussarela ou queijo minas padrão ralados, ovos e sal. Primeiramente iremos “escaldar” o polvilho com uma mistura fervente de água, leite, óleo e sal. Em seguida adicionar os voos, e amassar um pouco. Acrescentar o queijo e amassar bem, para obter uma massa homogênea. Modelar as bolinhas do pão de queijo crocante por fora e macio por dentro, dispor na assadeira e assar por 30 minutos. Retirar e saborear com muita vontade o melhor pão de queijo crocante por fora e macio por dentro da vida!
Ingredientes da receita de pão de queijo crocante por fora e macio por dentro
- 100 ml de leite
- 100 ml de água
- ¾ xícara(chá) de óleo
- 500 gramas de polvilho azedo
- 400 gramas de mussarela ralada ou queijo minas padrão ralado
- 2 ovos
- 1 colher(café) cheia de sal
Modo de preparo
- Numa panela, coloque a água, o leite, sal e o óleo. Leve ao fogo médio a deixe até ferver.
- Numa tigela despeje o polvilho, e escalde com a mistura de água e leite fervente.
- Esse processo é para escaldar o polvilho.
- Deixe esfriar um pouco, adicione os ovos levemente batidos, misture com uma colher, e logo depois amasse muito bem as mãos.
- Acrescente o queijo e amasse mais um pouco para incorporar e obter uma massa lisa.
- Modele as bolinhas do tamanho que preferir, e disponha numa assadeira (não precisa untar)
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos.
- Retire do forno, e se delicie com essa gostosura de pão de queijo crocante por fora e macio por dentro!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais