Batata frita é sempre uma ótima opção de acompanhamento para diversos pratos, e pode até mesmo ser servida sozinha, como uma porção para petiscar. Seja qual for o caso, é importante que seja uma batata frita crocante e sequinha, e é justamente isso que vamos te ensinar a fazer nessa receita!
Como fazer batata frita crocante e sequinha
Para fazer uma batata frita crocante e sequinha é muito simples e precisaremos de poucos ingredientes. Para fazer essa receita, utilizaremos batatas, vinagre, amido de milho e óleo para fritar. O primeiro passo é descascar e cortar as batatas em palitos ou como você preferir. Isso feito, então deixamos as batatas de molho na água e no vinagre, por alguns minutos. Depois desse molho, nós as secamos bem e passamos amido de milho, para retirar ainda mais umidade. Enfim, levamos as batatas para fritar em uma panela com óleo quente. O resultado com certeza vai te impressionar! É incrível!
Ingredientes da receita de batata frita crocante e sequinha
- 8 batatas grandes
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 1 colher de sopa de amido de milho
- óleo (para fritar)
Modo de preparo
- Higienize e descasque as batatas.
- Corte-as em palitos ou no formato de sua preferência.
- Coloque em um bowl, cubra com água e adicione o vinagre.
- Deixe de molho por 10 minutos.
- Passado esse tempo, escorra as batatas e seque-as bem, utilizando um pano de prato limpo ou papel-toalha.
- Coloque novamente as batatas em um bowl e polvilhe o amido de milho. Espalhe bem.
- Leve para fritar em uma panela com óleo quente até dourar.
- Agora é só servir e se deliciar com essa batata frita crocante e sequinha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pão com carne louca e vinagrete o lanche mais gostoso e perfeito para comer na praia
Macarrão na panela de pressão cremoso com calabresa pronto em poucos minutos
Você não vai acreditar como é feito esse salgado simples e saboroso um sucesso de vendas
Batata recheada no forno um lanche fácil de fazer e delicioso para qualquer dia da semana
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais