Essa receita de batata recheada no forno é uma excelente opção para fazer e comer em família naqueles dias em que não estamos com muita vontade de fazer a comida de sempre. O preparo é muito simples e você pode adaptar os recheios ao que você tem aí na sua geladeira! Faça hoje mesmo batata recheada no forno!
Como fazer batata recheada no forno
O preparo dessa receita é muito simples e prático. Primeiro, vamos selecionar boas e grandes batatas inglesas e em seguida higienizá-las bem. Feito isso, então vamos descascar apenas um dos lados das batatas, sendo o lado que iremos rechear. Agora levamos para uma panela com água quente para cozinhar até que estejam al dente. Depois de cozinhar as batatas, vamos abrir o espaço do recheio, fazendo um buraco. Com a batata que retirarmos, vamos preparar o recheio junto com presunto, queijo, tomate, creme de leite e salsinha. Depois de rechear as batatas, vamos levá-las ao forno e assá-las até que estejam bem douradinhas!
Ingredientes da receita de batata recheada no forno
- 5 batatas inglesas
- 150g de presunto ralado
- 200g de queijo muçarela ralada
- 1 tomates grande
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 maço de salsinha
- sal a gosto
Modo de preparo
- Higienize e descasque apenas um lado das batatas, o lado que será recheado.
- Leve as batatas para cozinhar em uma panela com água fervente até que estejam al dente.
- Escorra as batatas e deixe esfriar.
- Com uma colher, abra delicadamente um buraco no lado em que estava descascado.
- Tempere as batatas com sal a gosto.
- Coloque a parte retirada da batata em um bowl, junto dos demais ingredientes. Misture bem.
- Preencha as batatas com esse recheio e acomode-as em uma assadeira.
- Leve ao forno a 180°C, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar bem.
- Sirva suas incríveis batatas recheadas no forno!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Gelado de pêssego uma sobremesa simples feita com pêssego em calda e fica pronta em minutos
Gelatina colorida simples e fácil uma receita tradicional de fim de ano
Sobremesa gelada de banana fácil e deliciosa perfeita para sua festa de ano novo
Mousse de suco Tang para fazer do sabor que mais gostar simples e prático
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais