Gelatina colorida simples e fácil uma receita tradicional de fim de ano

A gelatina colorida é bem simples de preparar e fica maravilhosa perfeita para servir na festa do ano novo

Gelatina Colorida
gelatina colorida 

A gelatina colorida é uma clássica sobremesa da culinária de casa de vó. Remete à infância de muita gente, tem sabor de carinho e aconchego. Mesmo que você já tenha a sua receita preferida de gelatina colorida, confira essa também e faça hoje mesmo! Você vai amar!

Como fazer gelatina colorida 

Para fazer gelatina colorida iremos utilizar creme de leite, leite de coco, leite condensado, gelatinas de morango, uva, framboesa e abacaxi, ou 4 sabores de sua preferência, e água. Vamos dissolver as gelatinas anágua quente e água fria, e levar para gelar por 6 horas. Depois desse tempo, cortar em quadradinhos e dispor num refratário. Em seguida iremos preparar o creme e despejar por cima das gelatinas, misturando levemente para envolver. Levar novamente para gelar por 4 horas, retirar e um espetáculo de gelatina colorida ficou pronta! Bom apetite!

Ingredientes da receita de gelatina colorida 

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml) 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 4 envelopes de gelatina sabores: morango, uva, framboesa e abacaxi
  • 150 ml de água quente (para cada sabor de gelatina)
  • 150 ml de água fria (para cada sabor de gelatina)
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 5 colheres(sopa) de água

Modo de preparo 

  1. Dissolva cada sabor de gelatina em 150 ml de água quente e 150 ml de água fria. 
  2. Despeje em vasilhas separadas, e leve para gelar por 6 horas.
  3. Após esse tempo, corte todas as gelatinas em quadradinhos e disponha num refratário.
  4. Numa tigelinha hidrate a gelatina sem sabor e dissolva conforme instruções da embalagem. Reserve.
  5. Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco. Bata por 1 minuto, adicione a gelatina dissolvida e bata um pouco mais para incorporar.
  6. Despeje essa mistura sobre os quadradinhos de gelatina dispostos no refratário, e misture delicadamente para envolver o creme com as gelatinas.
  7. Leve para gelar por 4 horas, retire da geladeira e sirva essa deliciosa gelatina colorida!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Sobremesa gelada de banana fácil e deliciosa perfeita para sua festa de ano novo
Mousse de suco Tang para fazer do sabor que mais gostar simples e prático
A melhor carne para fazer espetinho o espetinho fica macio suculento e delicioso
Arroz temperado para iniciantes na cozinha é bem fácil e fica uma delícia
Queijo manteiga caseiro um queijo delicioso pra fazer em casa gastando bem pouco