Se você nunca preparou um delicioso arroz temperado e ainda não se sente totalmente seguro de fazê-lo, acompanhe o passo-a-passo dessa receita que depois dela com certeza você vai preparar um incrível arroz temperado para iniciante que fica uma delícia e todo mundo vai achar que foi um cozinheiro experiente quem fez!
Como fazer arroz temperado para iniciante
Para preparar essa receita, você não precisa ter experiência na cozinha ou coisas do tipo. Comece separando os ingredientes: linguiça calabresa, óleo, cebola, pimentão, alho, milho-verde, cenoura, arroz, sal e água quente para cozinhar o arroz. O primeiro passo é passar o óleo em uma panela, levar ao fogo e então colocar a calabresa e a cebola para dourar. Isso feito, então acrescentamos o alho, os pimentões, o milho e a cenoura e deixamos refogar. Depois de tudo devidamente refogado, entramos com o arroz e mexemos bem. Instantes depois, temperamos com sal e cobrimos com água quente. Depois que a água secar, está pronto!
Ingredientes da receita de arroz temperado para iniciante
- ½ gomo de linguiça calabresa
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de pimentão verde picado
- 2 colheres de sopa de pimentão vermelho picado
- ½ lata de milho-verde
- ½ cenoura ralada
- 2 xícaras de chá de arroz cru
- 5 xícaras de chá de água quente
- sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela com óleo, coloque a cebola e a calabresa.
- Quando dourar, acrescente o alho, os pimentões, a cenoura e o milho.
- Depois de refogar, adicione o arroz e mexe bem.
- Tempere com sal a gosto e cubra com a água quente.
- Deixe cozinhar até toda a água secar, com a tampa entreaberta.
- Com um garfo, solte bem o arroz e passe para uma travessa.
- Sirva e delicie-se com essa maravilha de arroz temperado para iniciantes!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Queijo manteiga caseiro um queijo delicioso pra fazer em casa gastando bem pouco
Massa de pastel sequinha para fazer pastéis recheados e deliciosos
Batata gratinada à portuguesa fácil e deliciosa perfeita para acompanhar seu almoço ou jantar
Arroz de forno com seleta de legumes uma delícia simples e prática de preparar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais