Esta receita de arroz de forno é uma excelente opção para você reaproveitar aquele arroz que sobrou da última refeição e preparar um prato delicioso e que todo mundo vai amar. Esse arroz de forno é tão bem recheado e é tão gostoso, que não vai precisar de mais nada pra acompanhar. Faça hoje mesmo!
Como fazer arroz de forno
Para fazer esse incrível arroz de forno, é muitíssimo simples e não tem nenhum segredo. Essa é uma daquelas receitas que é só misturar tudo e já está pronto, simples assim! Para esse preparo, precisaremos de arroz, e você pode utilizar aquele arroz que sobrou do dia anterior, frango cozido e picado, pimentões verde e vermelho, milho-verde, cenoura, azeitonas, orégano, presunto, muçarela e azeite. Para começar, temperamos o presunto e a muçarela com azeite e orégano. Depois, colocamos o arroz numa travessa, junto do presunto, da muçarela e dos demais ingredientes. Então é só misturar bem e levar ao forno até o queijo derreter!
Ingredientes da receita de arroz de forno
- 5 xícaras de chá de arroz pronto
- 1 xícara de chá de frango cozido e picado
- ½ pimentão verde picado
- ½ pimentão vermelho picado
- 150g de presunto picado
- 150g de muçarela em cubos
- 1 lata de milho-verde
- 1 cenoura ralada
- azeitonas fatiadas a gosto
- orégano a gosto
- azeite
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione a muçarela e o presunto.
- Regue com um generoso fio de azeite e e tempere com orégano a gosto.
- Misture bem e reserve.
- Em uma travessa refratária, adicione o arroz, os pimentões, o milho, a cenoura e as azeitonas.
- Adicione também a muçarela e o presunto e misture tudo muito bem.
- Leve ao forno até o queijo derreter.
- Sirva este delicioso arroz de forno!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Misturinha mágica para limpar porcelanato e deixar o piso da sua casa brilhando
Picolé de frutas saudável e refrescante uma delícia pra fazer em casa para as crianças
Espetinho de churrasco igual de porta de estádio perfeito para o seu churrasco de ano novo
Como limpar ventilador sem sofrimento e deixá-lo novinho deixando o vento até mais forte
Feijão com maxixe uma receita nordestina para você fazer na sua casa qualquer dia da semana
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais