Essa receita de pão com carne louco é simplesmente perfeita e vai muito bem em diversas ocasiões, seja numa noite descontraída com os amigos ou mesmo numa festinha de aniversário. Seja qual for a situação, todo mundo certamente vai adorar se deliciar com esse incrível e saboroso pão com carne louca!
Como fazer pão com carne louca
O preparo dessa receita é muito simples e utilizaremos apenas uma panela de pressão. nessa panela, vamos adicionar um fio de azeite e quando estiver bem quente, então colocamos a carne e deixamos selar bem, até dourar de todos os lados. Depois que a carne dourar bem, entramos com alho picadinho, cebola, pimenta, tomate e cenoura. Depois de refogar tudo, adicionamos vinho e água, tampamos a panela e deixamos cozinhar bem. Na sequência, deixamos a pressão sair, abrimos a panela e desafiamos a carne com um garfo, para então acrescentarmos pimentão picado e cheiro-verde. Agora é só rechear os pães e servir!
Ingredientes da receita de pão com carne louca
- 1kg de coxão duro sem gordura em cubos
- 400mL de água
- 2 cebolas grandes picadas
- 3 tomates picados
- 1 cenoura cortada grosseiramente
- 150mL de vinho branco seco
- ½ pimentão verde em cubinhos
- ½ pimentão vermelho em cubinhos
- ½ pimentão amarelo em cubinhos
- 5 dentes de alho picados
- 25mL de azeite
- 2 colheres de chá de sal
- cheiro-verde a gosto
- 1 pimenta dedo-de-moça pequena picada
- 1 colher de café de pimenta calabresa
- pimenta-do-reino a gosto
- pães franceses
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão de fundo grosso, adicione o azeite.
- Quando a panela estiver bem quente, adicione a carne e deixe dourar bem.
- Com a carne bem dourada, adicione o alho, a pimenta dedo-de-moça, a cebola, o tomate, a cenoura, a pimenta calabresa e o sal.
- Mexa bem e então adicione o vinho.
- Em seguida, adicione a água, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos.
- Deixe a pressão sair, abra a panela e então desfie a carne com um garfo, ainda na panela.
- Com a carne completamente desfiada, junte os pimentões, o cheiro-verde e tempere com pimenta-do-reino a gosto.
- Recheie os pães franceses com essa carne.
- Sirva e se delicie com esse incrível pão com carne louca!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais