Nada como uma carne recheada de natal para deixar nossa ceia ainda melhor e mais farta. Além de ser extremamente saborosa, essa carne recheada de natal da Sussa Rodrigues tem um baixo grau de dificuldade. Se você fizer, pode ter certeza que todo mundo vai adorar e ainda vai achar que foi um chef quem fez!
Como fazer carne recheada
Para fazer essa receita, começamos abrindo uma peça de lagarto e deixando como uma manta, para que assim possamos rechear e depois fechar. Se preferir, você também pode pedir ao seu açougueiro que faça isso para você. Com a peça de carne aberta, então vamos recheá-la com bacon fatiado, cenoura, vagem e cebola, além de outros ingredientes que você queira incluir. Então temperamos com sal e pimenta-do-reino e fechamos toda a carne com barbante. Com a carne bem fechado, passamos para uma assadeira, temperamos toda sua parte externa e então levamos ao forno!
Ingredientes da receita de carne recheada
- 1 peça de lagarto de 2kg (aproximadamente)
- 300g de bacon em fatias
- 1 cenoura em palitos
- vagem (a gosto)
- 2 cebolas fatiadas
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 dente de alho picado
- azeite (a gosto)
Modo de preparo
- Coloque o lagarto sobre uma tábua e, com uma faca, abra-o em formato de manta.
- Comece dispondo sobre a carne as fatias de bacon, depois as cenouras, a vagem e as cebolas.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Feche o lagarto e amarre toda a peça com barbante.
- Coloque em uma assadeira, com o lado do corte para baixo.
- Esfregue o alho picado por toda a extensão da carne.
- Tempere agora toda a parte externa com sal e pimenta-do-reino e regue com azeite.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 2 horas.
- Retire o papel alumínio e retorne ao forno por mais 40 minutos ou até dourar.
- Após assar, retire do forno, cubra novamente com papel alumínio e deixe descansar por mais 40 minutos.
- Coloque em uma travessa e sirva essa incrível carne recheada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais