A caçarola italiana, esse bolo que tem a consistência parecida com a de um pudim, além de ser bem fácil e rápida de preparar, fica incrivelmente deliciosa! Perfeita para servir de sobremesa ou em qualquer ocasião, essa maravilha cremosa e molhadinha vai encantar a todos. Confira a receita da Isamara Amâncio, faça a divina caçarola italiana e receba os aplausos!
Como fazer caçarola italiana
Para o preparo da receita de caçarola italiana, utilizaremos: manteiga sem sal, leite, açúcar, farinha de trigo, coco ralado, queijo parmesão ralado, ovos e fermento em pó. Inicialmente iremos bater todos os ingredientes no liquidificador por 3 minutos, passar a mistura para uma forma retangular untada e enfarinhada, assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 55 minutos até que fique dourada. Finalmente, vamos retirar do forno, aguardar esfriar, desenformar ou, se preferir, cortar em quadrados. Prontinho, sirva e saboreie sua sensacional caçarola italiana, bom apetite!
Ingredientes da receita de caçarola italiana
- ¼ xícara (chá) de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de coco seco ralado
- 2 e ¼ xícara (chá) de leite integral
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador: a manteiga sem sal, os ovos, o leite, o açúcar, o coco ralado, o queijo ralado, a farinha de trigo e o fermento em pó.
- Na sequência, para obter um creme homogêneo, bata bem durante 3 minutos.
- Unte e enfarinhe uma forma retangular (28cm x 18,5cm) e passe a mistura para ela.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 55 minutos.
- Em seguida, retire do forno, aguarde amornar e desenforme.
- Você também pode cortar o bolo em quadrados, se desejar.
- Pronto, sirva e se delicie com sua irresistível caçarola italiana!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pavê de morango para o natal uma sobremesa tradicional que faço todos os anos
Torta alemã na travessa simplesmente perfeita uma sobremesa deliciosa para o seu natal
Massa de panqueca fofinha simples e fácil de fazer muito prática para enrolar
Dica caseira para limpar fogão por dentro removendo a gordura encrostada sem esforço
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais