Você não pode deixar de aprender e fazer essa receita incrível de salgadinho para comer com a família na hora do lanche ou do café. Além de delicioso, é muito fácil de fazer: com apenas água, sal e farinha você fará essa incrível receita de salgadinho simples e certamente não se arrependerá! Não perca tempo e confira a receita do canal Cozinha da Lulu!
Como fazer salgadinho simples
Para preparar esse salgadinho, vamos precisar de somente três ingredientes, e todos os três muito simples e acessíveis: água, sal e farinha de trigo. Primeiro, vamos esquentar a água. Com a água quente, vamos colocá-la numa tigela e juntar o sal. Agora misturamos bem até dissolver o sal e então entramos com a farinha de trigo aos poucos. Assim que incorporar toda a farinha de trigo, passamos para uma bancada e amassamos por alguns instantes. Agora deixamos descansar por alguns minutos e depois abrimos com um rolo e cortamos em círculos. Por fim, é só fritar em óleo quente até dourar!
Ingredientes da receita de salgadinho simples
- 200mL de água quente
- 2 copos (requeijão) e 2 colheres de sopa rasa de farinha de trigo
- 1 colher de chá rasa de sal
- óleo (para fritar)
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione a água quente e o sal e misture.
- Acrescente a farinha de trigo e misture bem.
- Passe a massa para uma bancada enfarinhada e sove por alguns instantes.
- Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
- Abra a massa com um rolo e corte em círculos de aproximadamente 3 dedos de diâmetro.
- Com um cortador pequeno, corte o centro de cada círculo.
- Frite em uma panela com óleo quente até dourar.
- Escorra em papel toalha e sirva seu delicioso salgadinho simples!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sobremesa gelada de maracujá simples e prática de preparar perfeita para o seu natal
Torta portuguesa de liquidificador simples e prática perfeita para o seu lanche ou jantar
Torta alemã tradicional com recheio de manteiga e sem chantilly perfeita para o seu natal
Pudim de abacaxi com pedaços da fruta um pudim especial para seu natal
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais