O pudim de abacaxi é delicioso e refrescante que só de imaginar dá água na boca. Nessa versão o pudim de abacaxi além de ter cubos de abacaxi e ser de geladeira, leva também uma calda de caramelo que vai incrementar essa gostosura. Confira o passo a passo e você vai amar!
Como fazer pudim de abacaxi
Para fazer pudim de abacaxi vamos precisar de leite condensado, creme de leite, leite de coco, abacaxi em cubos, açúcar, água e gelatina de abacaxi. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma. Em seguida vamos preparar a gelatina seguindo as instruções da embalagem. Na sequência iremos bater tudo no liquidificador, exceto o abacaxi que será misturado com uma colher. Vamos despejar a mistura do pudim de abacaxi na forma caramelizada, e levar para gelar por aproximadamente 4 horas. Retirar da geladeira, desenformar e servir esse espetáculo de pudim de abacaxi digno de aplausos!
Ingredientes da receita do pudim de abacaxi
Para o pudim
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 abacaxi em cubos
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de água
- 2 caixinhas de gelatina de abacaxi
Para o caramelo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Modo de preparo
Do caramelo
- Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo e deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, e deixe no fogo até dissolver e obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (22 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- Numa tigela prepare a gelatina conforme instruções da embalagem e deixe esfriar.
- Coloque o abacaxi picado numa panela, o açúcar e a água e leve ao fogo médio até cozinhar bem o abacaxi e reduzir quase todo o líquido.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e bata por 1 minuto até obter um creme homogêneo.
- Acrescente a gelatina dissolvida, bata um pouco mais, junte o abacaxi cozido e misture com uma colher.
- Despeje a mistura na forma caramelizada e leve para gelar por cerca de 4 horas até firmar.
- Retire da geladeira, desenforme e sirva essa maravilha de pudim de abacaxi!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais