Seja por uniforme de trabalho ou mesmo por preferência pessoal, as roupas brancas fazem parte de nossas vidas e por mais bonitas que sejam, sabemos como pode ser difícil limpá-las em alguns casos. Para te ajudar, preparamos uma dica de misturinha caseira que deixa até pano de chão branquinho!
Como fazer misturinha caseira que deixa até pano de chão branquinho
Quando uma peça de roupa branca fica encardida ou aparece alguma mancha, logo pensamos que a única saída é gastar com aqueles produtos de limpeza caríssimos que encontramos nos supermercados. Com essa dica, você verá como é possível fazer um produto altamente eficaz com ingredientes simples, que muitos tempos em casa. Para essa dica, separe os seguintes ingredientes: sabão em pó, bicarbonato de sódio e água oxigenada. Primeiro nós misturamos bem a água oxigenada e o bicarbonato de sódio, e por último o sabão em pó. Agora é só armazenar e usar quando necessário.
Ingredientes da dica de misturinha caseira que deixa até pano de chão branquinho
- 6 colheres de sopa de sabão em pó
- 3 colheres de sopa bem cheias de bicarbonato de sódio
- 3 colheres de sopa de água oxigenada de 40 volumes
Modo de aplicação
- Em um recipiente, adicione o bicarbonato de sódio e a água oxigenada.
- Misture até formar uma pastinha.
- Acrescente o sabão em pó e mexa até que volte a virar uma mistura em pó.
- Use essa mistura na máquina de lavar ou para deixar roupas de molho.
- Com essa mistura, você não terá mais problemas com roupa branca encardida!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Surpreenda sua família com essa receita de carne moída diferente no forno com batatas
Torta de legumes sem farinha uma forma deliciosa de inserir legumes na dieta da família
Torta napolitana uma delícia para o lanche ou jantar faço toda semana em casa
Rosca doce caseira para comer no seu café da manhã ou lanche aprendi com dono da padaria
Rabanada de forno ou rabanada assada coberta com açúcar e canela
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais