A coxinha sem massa você prepara bem facilmente e fica simplesmente irresistível. O resultado é uma coxinha saborosa e suculenta por dentro, com uma casquinha sequinha e crocante por fora. Perfeita para quem quer restringir carboidratos, essa maravilha vai deixar todos com água na boca. Confira a receita e faça a apetitosa coxinha sem massa, que vai lhe render muitos elogios!
Como fazer coxinha sem massa
Para a receita de coxinha sem massa, inicialmente iremos preparar o frango, cozinhando um peito de frango sem osso na panela de pressão com água e alguns temperos. Após cozinhá-lo por 15 minutos na pressão, vamos abrir a panela e mexer o frango em fogo médio, até que fique bem desfiado. Na sequência, vamos passá-lo para um recipiente e misturar requeijão cremoso gelado e salsinha picadinha. Estando a mistura pronta, vamos modelar com as mãos em formato de cozinha e empanar em ovos batidos com água depois farinha de rosca. Em seguida, vamos fritar as coxinhas empanadas, retirar e escorrer em papel-toalha. Prontinho, você já pode servir e degustar sua sensacional coxinha sem massa, aproveite!
Ingredientes da receita de coxinha sem massa
- 500g de peito de frango sem osso cortado em pedaços grandes
- 350g de requeijão cremoso gelado
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- ½ xícara (chá) de cebola picadinha
- ½ colher (sopa) de alho
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- farinha de rosca temperada com sal (a gosto)
- ¼ de xícara (chá) de água
- 2 ovos batidos com 1 colher (sopa) de água
- salsinha picadinha (a gosto)
Modo de preparo
- Adicione o azeite em uma panela de pressão e refogue o alho e a cebola picadinha.
- Junte o peito de frango sem osso cortado em pedaços grandes, utilize sal e pimenta-do-reino a gosto para temperar e refogue rapidamente.
- Em seguida coloque a água, tampe a panela e quando pegar pressão conte 15 minutos. Apague o fogo e retire a pressão da panela com cuidado.
- Volte a panela destampada ao fogo médio e não pare de mexer até que seque toda a água e o peito de frango fique todo desfiado.
- Tire a panela do fogo, aguarde esfriar, passe para um recipiente, acrescente o requeijão cremoso gelado, salsinha picadinha a gosto e misture rapidamente.
- Pegue pequenas porções da mistura com uma colher e modele com as mãos, dando o formato de coxinha.
- Passe as coxinhas nos ovos batidos com a água e, em seguida, na farinha de rosca temperada com sal. E mais uma vez: nos ovos e, em seguida na farinha de rosca.
- Depois frite as coxinhas em óleo quente até ficarem douradinhas e escorra em papel-toalha.
- Prontinho. Sua deliciosa cozinha sem massa está pronta para ser saboreada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sobremesa beijo gelado uma sobremesa rápida para quem não tem tempo a perder na cozinha
Torta de legumes de liquidificador de um jeito prático uma opção saudável para seu jantar
Pudim de sorvete de Leite Ninho com calda uma sobremesa perfeita para dias quentes
Fricassé de frango de natal com batata palha esse não pode faltar na sua mesa
Bolo rápido de liquidificador é só bater tudo colocar na forma e levar ao forno
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais