A maravilhosa receita de molho branco, vai te ensinar, de forma simples e prática, utilizando ingredientes que você tem em casa, a preparar um magnífico molho, que você poderá utilizar em diversos preparos, deixando seus pratos ainda mais saborosos. Então não perca tempo, confira a receita e faça um dos molhos mais versáteis da nossa cozinha!
Como fazer molho branco
Utilizaremos apenas três ingredientes para a base da receita do molho branco: manteiga, farinha de trigo e leite integral. Vamos misturar numa panela a manteiga e a farinha até formar uma massinha. Em seguida, vamos acrescentar o leite aos poucos e deixar o molho engrossar. Finalmente, vamos temperar com sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada. Agora você já pode utilizar seu delicioso molho branco nas preparações de sua preferência!
Ingredientes da receita de molho branco
- ½ cebola média
- 6 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 litro de leite integral
- 4 colheres (sopa) rasas de manteiga
- 4 cravos-da-índia
- 2 folhas de louro
- sal e pimenta-do-reino branca (a gosto)
- ½ bolinha de noz-moscada ralada
Modo de preparo
- Espete as folhas de louro na cebola, usando os cravos-da-índia e coloque em uma panela.
- Adicione o leite e leve ao fogo até começar a ferver. Desligue o fogo e reserve.
- Derreta a manteiga em outra panela.
- Junte a farinha de trigo e misture obter uma massinha levemente amarronzada.
- Retire a cebola de dentro do leite e junte o leite, aos poucos, à mistura de farinha e manteiga, mexendo sem parar, até engrossar.
- Apague o fogo e utilize sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada para temperar.
- Prontinho, seu incrível molho branco já pode ser usado em todas preparações que desejar!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pudim de maracujá com calda deliciosa uma sobremesa perfeita para seu fim de ano
Sobremesa cremosa na travessa uma delícia prática para servir no natal e ano novo
Bolo de arroz cozido sem farinha fica muito fofinho macio e delicioso perfeito para o café
Biscoitinho amanteigado com leite condensado derrete na boca é só misturar os ingredientes
O que essa massa de panqueca tem que só se fala nela na internet e é uma delícia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais