O pão de ló de laranja é nessa versão é uma maneira diferenciada de fazer o pão de ló tradicional. Tem uma massa muito fofinha, e uma textura saborosa que derrete na boca. Confira o passo a passo da receita do pão de ló de laranja e você vai se apaixonar pelo resultado!
Como fazer pão de ló de laranja
Para fazer o pão de ló de laranja iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, suco de laranja morno, óleo, claras, gemas e fermento em pó. Iremos primeiramente bater as claras em neve e em seguida acrescentar os demais ingredientes, exceto o fermento que será misturado com uma colher. Essa massa de pão de ló de laranja rende 2 formas redondas de 20 cm de diâmetro untadas, enfarinhadas e forradas com papel manteiga também untado. Iremos assar em forno pré-aquecido por 35 minutos, retirar, deixar amornar e desenformar. Agora é só rechear, ou saborear assim mesmo esse espetacular pão de ló de laranja!
Ingredientes da receita de pão de ló de laranja
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 copo (americano) de suco de laranja morno
- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Numa tigela, coloque as claras e bata em ponto de neve até formar picos firmes.
- Acrescente as gemas, uma a uma, batendo sempre a cada adição. Adicione o óleo, o suco de laranja coado e bata um pouco mais.
- Em seguida junte o açúcar, bata bem, e na sequência acrescente a farinha de trigo aos poucos e continue batendo para incorporar.
- Coloque o fermento por último, e mexa delicadamente com uma colher.
- Despeje a mistura em 2 formas redondas (20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, e forrada com papel manteiga também untado.
- Dica: Não unte as laterais da forma, porque depois de assado o pão de ló pode murchar.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme.
- Utilize com o recheio e a cobertura de sua preferência!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais