Pavê de abacaxi simples uma sobremesa prática e rápida de preparar sua família vai adorar

Esse Pavê de abacaxi é bem simples de fazer e fica delicioso, perfeito para a sobremesa de domingo

Pavê De Abacaxi
Pavê de abacaxi

O pavê de abacaxi é uma sobremesa muito famosa e apreciada por todo mundo! É muito leve, cremoso e super refrescante, além disso rende muito! Confira o passo a passo da receita de pavê de abacaxi  e faça hoje, e você vai gostar tanto do resultado que fará toda semana!

Como fazer pavê de abacaxi

Para fazer pavê de abacaxi é muito rápido e fácil. Iremos precisar de leite condensado, creme de leite, abacaxi picado, açúcar, água e gelatina sabor abacaxi. Primeiramente vamos fazer o doce de abacaxi, levando ao fogo o abacaxi com o açúcar até reduzir o líquido, e ficar cozido e brilhante. Adicionar a água, a gelatina de abacaxi e deixar esfriar totalmente. É fundamente que essa mistura do geladão de abacaxi esfrie completamente em temperatura ambiente para não endurecer a gelatina e nem talhar o creme quando formos adicionar os demais ingredientes. Após ter esfriado vamos adicionar o leite condensado e o creme de leite e misturar bem. Levar para gelar por no mínimo 6 horas. E depois desse tempo um maravilhoso pavê de abacaxi estará pronto. Sirva-se!

Ingredientes da receita de pavê de abacaxi 

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 1 abacaxi pérola grande picado em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 300ml de água
  • 2 envelopes de gelatina sabor abacaxi

Modo de preparo 

Do doce de abacaxi 

  1. Numa panela coloque o abacaxi picado e o açúcar. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até que o abacaxi fique bem amarelinho, esteja brilhante e a calda tenha reduzido.
  2. Acrescente a água em temperatura ambiente, que ficará levemente morna devido ao calor do doce de abacaxi.
  3. Coloque as gelatinas de abacaxi e misture até dissolver totalmente.
  4. Deixe esfriar completamente fora da geladeira, para que a gelatina não comece a endurecer.
  5. Depois que estiver totalmente fria, adicione o leite condensado, misture bem, o creme de leite, e misture um pouco mais para incorporar.
  6. Transfira para um refratário oval (17 cm x 25 cm), cubra com plástico filme e leve para gelar de um dia para o outro, ou no mínimo por 6 horas.
  7. Retire da geladeira e sirva imediatamente esse magnífico geladão de abacaxi!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Tempero caseiro de alho e cebola para guardar na geladeira e ir usando diariamente
Torta de linguiça com requeijão feita no liquidificador uma delícia muito fácil de fazer
Bolo de Fanta com coco um bolo que fez muito sucesso nos anos 80 e 90 para fazer hoje mesmo
Sobremesa na travessa com poucos ingredientes e que fica pronta bem rápido
Sequilho de Leite Ninho com chocolate muito fácil de preparar sua família vai adorar