O pavê de abacaxi é uma sobremesa muito famosa e apreciada por todo mundo! É muito leve, cremoso e super refrescante, além disso rende muito! Confira o passo a passo da receita de pavê de abacaxi e faça hoje, e você vai gostar tanto do resultado que fará toda semana!
Como fazer pavê de abacaxi
Para fazer pavê de abacaxi é muito rápido e fácil. Iremos precisar de leite condensado, creme de leite, abacaxi picado, açúcar, água e gelatina sabor abacaxi. Primeiramente vamos fazer o doce de abacaxi, levando ao fogo o abacaxi com o açúcar até reduzir o líquido, e ficar cozido e brilhante. Adicionar a água, a gelatina de abacaxi e deixar esfriar totalmente. É fundamente que essa mistura do geladão de abacaxi esfrie completamente em temperatura ambiente para não endurecer a gelatina e nem talhar o creme quando formos adicionar os demais ingredientes. Após ter esfriado vamos adicionar o leite condensado e o creme de leite e misturar bem. Levar para gelar por no mínimo 6 horas. E depois desse tempo um maravilhoso pavê de abacaxi estará pronto. Sirva-se!
Ingredientes da receita de pavê de abacaxi
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 abacaxi pérola grande picado em cubinhos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 300ml de água
- 2 envelopes de gelatina sabor abacaxi
Modo de preparo
Do doce de abacaxi
- Numa panela coloque o abacaxi picado e o açúcar. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até que o abacaxi fique bem amarelinho, esteja brilhante e a calda tenha reduzido.
- Acrescente a água em temperatura ambiente, que ficará levemente morna devido ao calor do doce de abacaxi.
- Coloque as gelatinas de abacaxi e misture até dissolver totalmente.
- Deixe esfriar completamente fora da geladeira, para que a gelatina não comece a endurecer.
- Depois que estiver totalmente fria, adicione o leite condensado, misture bem, o creme de leite, e misture um pouco mais para incorporar.
- Transfira para um refratário oval (17 cm x 25 cm), cubra com plástico filme e leve para gelar de um dia para o outro, ou no mínimo por 6 horas.
- Retire da geladeira e sirva imediatamente esse magnífico geladão de abacaxi!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Tempero caseiro de alho e cebola para guardar na geladeira e ir usando diariamente
Torta de linguiça com requeijão feita no liquidificador uma delícia muito fácil de fazer
Bolo de Fanta com coco um bolo que fez muito sucesso nos anos 80 e 90 para fazer hoje mesmo
Sobremesa na travessa com poucos ingredientes e que fica pronta bem rápido
Sequilho de Leite Ninho com chocolate muito fácil de preparar sua família vai adorar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais