Essa receita de doce de leite talhado, que também recebe o nome de ambrosia, é típica da cozinha de vó, fica bem gostosa e é fácil e rápida de fazer. Perfeita para servir de sobremesa após suas refeições, bem geladinha, essa delícia vai deixar todos encantados. Não perca tempo, confira a receita, faça o saboroso doce de leite talhado e receba os elogios!
Como fazer doce de leite talhado
Para a receita do doce de leite talhado, vamos utilizar apenas: ovos, leite condensado e leite integral. Primeiramente, vamos bater as claras em neve e, em seguida, juntar as gemas, uma a uma. Na sequência, vamos colocar o leite condensado e o leite integral para ferver, adicionar o creme de ovos e cozinhar, em fogo baixo, até chegar no ponto de sua preferência, podendo ficar mais escuro ou mais clarinho. Vamos passar o doce para um recipiente, deixar esfriar e levar para gelar. Seu sensacional doce de leite talhado está pronto para servir e degustar, bom apetite!
Ingredientes da receita de doce de leite talhado
- 1 lata de leite condensado
- 500 ml de leite integral
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
Modo de preparo
- Adicione as claras em uma batedeira e bata em ponto de neve.
- Acrescente as gemas, uma a uma, batendo sem parar. Reserve.
- Coloque o leite e o leite condensado em uma panela larga e alta, misture e leve ao fogo alto até iniciar a fervura.
- Em seguida, abaixe o fogo e adicione as claras batidas com as gemas.
- Cozinhe, mexendo uma vez ou outra, mantendo o fogo baixo, até que a mistura fique com cor de caramelo claro ou escuro (de acordo com sua preferência).
- Passe o doce de leite talhado para um recipiente e deixe esfriar, para só depois levar para gelar.
- Prontinho. Sirva gelado seu irresistível doce de leite talhado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de Leite Moça um bolo cremoso que parece um pudim e muito saboroso
Lagarto em conserva com vinagrete perfeito para lanches ou petisco
Bolo de milho com flocão (flocos de milho) fica igual bolo da fazenda fácil e delicioso
Pavê de paçoca uma sobremesa fácil e prática para qualquer dia da semana
5 Dicas para deixar seu pernil mais saboroso e suculento garantia de sucesso neste natal
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais