O bolo de leite Moça fica maravilhoso, é fácil e rápido de preparar, além de ser diferente, pois não leva fermento e sua consistência incomparável lembra a de um pudim de padaria. Você bate os ingredientes no liquidificador, leva para assar e já pode servir essa delícia como sobremesa após suas refeições, no café da manhã ou da tarde. Confira a receita e faça o magnífico bolo de leite Moça que todos vão amar!
Como fazer bolo de leite Moça
Para a receita do bolo de Leite Moça, utilizaremos: farinha de trigo, açúcar, leite, ovos, leite Moça e manteiga ou margarina. Iremos bater tudo no liquidificador, transferir a massa para uma forma de buraco central, untada e enfarinhada, e assar no forno por cerca de 45 minutos. Finalmente, vamos aguardar esfriar para desenformar. Sirva e delicie-se com essa gostosura de bolo de leite Moça!
Ingredientes da receita de bolo de leite Moça
- 400 ml de leite integral
- 3 ovos inteiros
- 1 lata de leite Moça
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador: os ovos, o leite Moça, o leite, o açúcar e a manteiga ou margarina e bata até obter um creme claro.
- Junte a farinha de trigo, batendo novamente, até formar uma massa homogênea.
- Atenção: essa massa fica líquida mesmo, não se preocupe, e não leva fermento em pó.
- Transfira a massa para uma forma (23 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio, pré-aquecido a 180°C, por cerca de 45 minutos.
- Deixe esfriar, desenforme e aprecie seu delicioso bolo de leite moça!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Lagarto em conserva com vinagrete perfeito para lanches ou petisco
Bolo de milho com flocão (flocos de milho) fica igual bolo da fazenda fácil e delicioso
Pavê de paçoca uma sobremesa fácil e prática para qualquer dia da semana
5 Dicas para deixar seu pernil mais saboroso e suculento garantia de sucesso neste natal
Misture esses 3 ingredientes com Leite Ninho e faça um delicioso pudim de leite em pó
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais