Essa receita de batata recheada é uma ótima opção para fazer em casa e servir para os familiares ou para amigos que te visitam. A cremosidade da batata combina muito bem com o requeijão e fica sensacional. Faça hoje mesmo batata recheada e surpreenda toda a família!
Como fazer batata recheada
Como o próprio nome já diz, essa receita de batata recheada é bem simples e não tem segredo algum. Para começar, vamos cozinhar algumas batatas grandes em água fervente, até que fiquem al dente. Feito isso, faremos alguns “buracos” nas batatas, de modo a abrir um espaço para ser recheado. A própria parte da batata que foi retirada, nós utilizamos misturando com presunto, muçarela e requeijão, essa mistura sim com usaremos para preencher o espaço das batatas. Além disso, vamos espalhar por cima os cubos de bacon e o cheiro-verde. Agora é só levar ao forno!
Ingredientes da receita de batata recheada
- 4 batatas grandes e de formato parecido
- 3 colheres de sopa de requeijão cremoso
- 200g de presunto ralado
- 200g de muçarela ralada
- 150g de bacon picado e frito
- orégano a gosto
- cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
- Higienize as batatas e cozinhe-as, inteiras e com casca, em água fervente, até que estejam al dente.
- Escorra as batatas e, em cada uma delas, cave um buraco no meio com uma colher.
- Em uma tigela, misture a parte retirada das batatas com o presunto, a muçarela, o requeijão e o orégano.
- Use essa mistura para preencher os buracos feitos nas batatas.
- Cubra com o bacon bem e cheiro-verde.
- Leve ao forno preaquecido, a 180°C, por 10 minutos.
- Agora é só se deliciar com essa incrível batata recheada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais