A receita do pão de batata é bem fácil e prática de preparar, e o resultado é um pão delicioso, tão macio e fofinho que chega a derreter na boca. Ideal para servir no seu café da manhã, da tarde ou para preparar lanchinhos, esse incrível pão de batata é muito saboroso. Confira a receita e faça o magnífico pão de batata, que todos vão amar!
Como fazer pão de batata
Para a receita do pão de batata, os ingredientes necessários são: batatas, ovos, leite, margarina, açúcar, sal, fermento biológico fresco e farinha de trigo. Inicialmente vamos cozinhar as batatas e espremer. Depois, vamos juntar todos os ingredientes em uma bacia, acrescentando a farinha de trigo por último, aos poucos, até dar o ponto na massa, que deve ficar macia e um pouco grudenta. Então vamos deixar a massa crescer até dobrar de volume. Na sequência, vamos modelar os pães e deixar que cresçam novamente. Finalmente, vamos pincelar gemas batidas e levar o pão para assar em forno médio pré-aquecido até dourar. Vamos retirar do forno e deixar amornar antes de servir. Seu maravilhoso pão de batata já pode ser degustado. Bom apetite!
Ingredientes da receita de pão de batata
- 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
- 30g de fermento biológico fresco
- 100g de manteiga ou margarina sem sal
- 3 batatas médias descascadas e picadas
- 2 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de leite integral (120 ml)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- gemas (para pincelar)
- 1 colher (sopa) rasa de sal
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas picadas em água e sal até ficarem macias.
- Escorra e amasse as batatas ainda quentes.
- Em uma bacia, dissolva o fermento biológico fresco no açúcar até que vire um líquido.
- Junte os demais ingredientes (menos a farinha de trigo), misturando muito bem.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até ficar uma massa macia, mas um pouco grudenta ainda.
- Cubra com um guardanapo limpo e aguarde crescer até que dobre de volume.
- Transfira a massa para uma bancada levemente enfarinhada, separe a massa em pequenas porções, faça bolinhas com as mãos com cada uma delas, e acomode em uma forma untada e enfarinhada.
- Espere crescer novamente, até os pães dobrarem de volume.
- Utilize gemas batidas para pincelar e asse em forno pré-aquecido a 180°C, até os pães ficarem douradinhos.
- Tire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir seu delicioso pão de batata!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais