Esse irresistível bolo de banana invertido da Oslaine é coberto com bananas em rodelas e caramelo e fica simplesmente delicioso! Bastante conhecido e presente nas melhores confeitarias do país, esse bolo sensacional é perfeito para servir de sobremesa ou acompanhar seu café da manhã ou da tarde. Confira a receita, faça o divino bolo de banana invertido e receba os elogios!
Como fazer bolo de banana
Para a receita do bolo de banana invertido, primeiramente vamos caramelizar uma forma redonda, forrá-la com bananas em rodelas e salpicar canela a gosto. Na sequência, vamos bater todos os ingredientes da massa na batedeira e despejar por cima das bananas na forma. Finalmente, vamos assar o bolo de banana em forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos. Vamos retirar do forno e deixar esfriar por 10 minutos antes de desenformar. Enfim, você já pode servir e deliciar-se com seu gostoso bolo de banana invertido!
Ingredientes da receita de bolo de banana
Para a banana caramelada
- 7 a 8 bananas nanicas em rodelas
- 1 xícara (chá) de açúcar (para caramelizar)
- ½ xícara (chá) de água (para caramelizar)
- canela em pó (a gosto)
Para o bolo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos inteiros
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sobremesa) de extrato de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Da banana caramelada
- Adicione o açúcar e a água em uma panela, tampe e leve ao fogo até obter um caramelo (não precisa mexer, senão a calda açucara).
- Espalhe o caramelo no fundo de uma forma e espalhe as rodelas de banana por cima.
- Salpique canela em pó a gosto e reserve.
Do bolo
- Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar por 2 minutos.
- Junte os ovos e bata por mais 2 minutos.
- Adicione o leite, o extrato de baunilha, a farinha de trigo e o fermento em pó e bata até agregar os ingredientes.
- Despeje a massa do bolo sobre as bananas carameladas.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno e espere 10 minutos antes de desenformar.
- Prontinho. Agora é só servir esse bolo de banana maravilhoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais