Esse é um prato perfeito para impressionar a todos naquele almoço de domingo em família! Esse perfil assado fica super suculento e só falta desmanchar na boca, além do incrível tempero que melhora ainda mais o prato. Faça pernil assado e conquiste o paladar de todo mundo!
Como fazer pernil assado
Essa receita de pernil é muito simples, mas demanda algumas diferentes formas de cozinhar, isso para garantir que o pernil fique perfeito. Mas antes disso, vamos temperá-lo com suco de limão, alho, sal, chimichurri, pimenta-do-reino e alecrim, para então deixar marinando de um dia para o outro. Depois dessa longa marinada, vamos selar o pernil dos dois lados em uma panela de pressão, para depois fechar e cozinhar na pressão. Depois de cozinhar na pressão, colocamos em uma travessa para terminar de assar no forno. Só experimentando para saber o incrível resultado!
Ingredientes da receita de pernil assado
- 1 pedaço de pernil suíno de aproximadamente 2kg
- suco de 2 limões
- 6 dentes de alho bem picados
- 2 colheres de sopa de sal
- 1 colher de sopa de tempero chimichurri
- 2 colheres de sobremesa de alecrim
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 litro de água
- 6 batatas médias descascadas
Modo de preparo
- Em uma tigela, vamos preparar o tempero do perfil. Para isso, misture o suco dos limões, o alho, o sal, o chimichurri, o alecrim e a pimenta-do-reino.
- No pernil, faça alguns furos com uma faca e besunte-o completamente com a mistura de tempero.
- Coloque em um recipiente, cubra e deixe marinando de um dia para o outro.
- Aqueça uma panela de pressão com azeite, em fogo alto.
- Coloque o pernil para selar, de ambos os lados.
- Quando os dois lados estiverem bem dourados, adicione a água e tampe a panela.
- Assim que começar a apitar, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos.
- Passado esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela, coloque as batatas e tampe novamente.
- Retorne ao fogo e, assim que pegar pressão, deixe cozinhar por 10 minutos.
- Depois desse tempo, passe o perfil, as batatas e três conchas da água do cozimento para uma travessa refratária.
- Asse em forno preaquecido, a 200°C, por 30 minutos.
- Agora é só saborear esse maravilhoso pernil assado. Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais