Essa torta de coco é simplesmente deliciosa e você prepara sem complicações, de forma prática e simples. Utilizando biscoito maizena triturado para o preparo da massa, ao invés de farinha, traz também um recheio divino com coco fresco ralado, o que a torna dos deuses! Então não perca tempo, confira a receita e faça a irresistível torta de coco, que todos vão adorar!
Como fazer torta de coco
Para a receita de torta de coco, vamos iniciar com o preparo da massa, feita com bolacha maisena, margarina, coco ralado e essência de coco. Em seguida, vamos utilizar essa massa para forrar o fundo e a lateral de uma forma e levaremos assar até ficar dourada. Para o preparo do recheio, vamos adicionar em uma panela, o leite condensado, o leite, o amido de milho e levar ao fogo baixo, mexendo sem parar, até que ferva. Finalmente, vamos apagar o fogo e juntar o coco ralado, o creme de leite, misturando bem e espalhar sobre a massa, depois cobrir com coco e levar à geladeira. Então vamos desenformar, quando já estiver fria. Sua deliciosa torta de coco já pode ser degustada, aproveite!
Ingredientes da receita de torta de coco
Para a massa
- 1 colher (café) de essência de coco
- 100g de coco ralado (de pacotinho)
- 100g de margarina derretida
- 100g de bolacha maisena triturada
Para o recheio
- 300g de coco ralado fresco
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 caixa de leite condensado
- 2 caixas (medida da caixa de leite condensado) de leite
Modo de preparo
Da massa
- Adicione em um recipiente: a bolacha maisena triturada e peneirada, a margarina derretida, o coco ralado de pacotinho e a essência de coco, e misture até obter uma massa.
- Utilize essa massa para forrar o fundo e a lateral de uma forma de aro removível.
- Aperte bem para que não solte, fure com um garfo e asse até que fique douradinha.
- Tire do forno e reserve.
Do recheio
- Adicione em uma panela: o leite condensado, o leite e o amido de milho e cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até levantar fervura.
- Apague o fogo e junte o coco ralado fresco e o creme de leite, misturando bem.
- Espalhe o recheio sobre a massa, polvilhe com um pouco de coco e leve à geladeira.
- Quando já estiver fria, desenforme e sirva sua maravilhosa torta de coco!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais