A receita de requeijão caseiro rende bem, é fácil e rápida de fazer, fica deliciosa e vai agradar a todos os paladares. Você vai querer fazer sempre essa receita, pois não fica devendo nada à industrializada. Perfeita para utilizar em suas receitas ou servir no café da manhã ou da tarde, esse requeijão que tem uma textura cremosa incrível, é tudo de bom! Confira a receita e faça hoje mesmo o irresistível requeijão caseiro!
Como fazer requeijão caseiro
Para a receita de requeijão caseiro, os ingredientes que vamos utilizar são: leite integral, manteiga sem sal, vinagre de álcool e sal. Primeiramente, vamos ferver o leite e reservar ½ xícara. Depois, vamos misturar o vinagre de álcool e aguardar o leite talhar. Então vamos pegar uma peneira, forrá-la com um guardanapo limpo e colocá-la em cima de uma tigela. Na sequência, vamos colocar o leite talhado para separar a massa do queijo do soro. Vamos adicionar o queijinho no liquidificador, juntamente com a manteiga, o sal e o leite reservado, batendo por 5 minutinhos. Finalmente vamos passá-lo para um recipiente com tampa e levar para gelar. Então você já pode aproveitar seu delicioso requeijão caseiro!
Ingredientes da receita de requeijão caseiro
- 1 litro de leite integral
- 3 colheres (sopa) de vinagre de álcool
- ½ colher (chá) de sal
- 2 e ½ colheres (sopa) de manteiga sem sal
Modo de preparo
- Em uma panela alta, adicione o leite e leve ao fogo até levantar fervura.
- Desligue o fogo, retire ½ xícara (chá) de leite e reserve.
- Misture o vinagre de álcool no leite quente e espere 5 minutos para talhar bem.
- Forre uma peneira com um guardanapo de pano limpo e coloque sobre uma tigela.
- Despeje o leite talhado dentro da peneira forrada e vá apertando com uma colher para separar o queijinho do soro.
- Adicione o queijinho no liquidificador e descarte o soro.
- Junte a manteiga, o sal e o leite reservado e bata tudo por 5 minutos.
- Não se preocupe, a consistência enquanto está quente é mais líquida mesmo.
- Passe-o para copinhos com tampa e leve para gelar por, pelo menos, 5 horas.
- Prontinho. Seu maravilhoso requeijão caseiro já pode ser saboreado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais