Pão de queijo com certeza é uma das receitas mais amadas e consumidas em boa parte do país. Não tem hora ou lugar ideal para se deliciar com um pão de queijo: pode ser no café da manhã, da tarde, durante o dia, à noite… Por isso hoje vamos te ensinar uma incrível receita de pão de queijo!
Como fazer pão de queijo
A receita de pão de queijo é simples e você vai tirar de letra. Demanda poucos ingredientes e todos eles muito fáceis de encontrar. Para a receita, precisaremos dos seguintes ingredientes: ovo, polvilho doce, polvilho azedo, queijo ralado, água ou leite, óleo e sal a gosto. Para começar, vamos ferver uma panela com a água, o óleo e o sal. Quando ferver, vamos usá-la para escaldar o polvilho doce e o polvilho azedo. Feito isso, adicionamos o queijo ralado e o ovo, sovamos e depois é só modelar as bolinhas e levar ao forno. Um ponto importante é selecionar um bom queijo curado para sua receita!
Ingredientes da receita de pão de queijo
- 1 ou 2 ovos
- 1/3 de copo (americano) de óleo
- 1 copo (americano) de água ou leite
- 1 copo (americano) de polvilho azedo
- 1 copo (americano) de polvilho doce
- 1 copo (americano) de queijo curado ralado
- sal (a gosto)
Modo de preparo
- Misture os dois polvilhos em uma tigela. Reserve.
- Em uma panela, ferva a água, o óleo e o sal.
- Quando levantar fervura, desligue o fogo e despeje sobre os polvilhos.
- Misture com uma colher de pau e espere esfriar um pouco.
- Quando esfriar, misture o queijo ralado e 1 ovo, com as mãos.
- Se a massa ainda estiver seca, coloque o segundo ovo e amasse.
- Faça bolinhas com a massa e coloque sobre uma assadeira.
- Leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar levemente (30 minutos, em média).
- Agora é só deixar esfriar um pouquinho e se deliciar com seus pães de queijo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de arroz cozido um bolo cremoso e saboroso para o lanche da família
Carne de panela de pressão com batata fica macia e muito suculenta
Pavê de chocolate com mousse de maracujá uma sobremesa prática e deliciosa
Farofa de banana diferente e fica deliciosa para acompanhar seu almoço
Sorvete de Leite Ninho caseiro com ingredientes que você tem em casa simples e fácil de preparar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais