Se uma pequena queijadinha naquela forminha tradicional já é bom, imagine ter um bolo queijadinha inteirinho só para você! Melhor ainda, não é mesmo? E é justamente isso que vamos te ensinar nessa receita de bolo queijadinha, ideal para seu lanche ou café.
Como fazer bolo queijadinha
Essa receita é bem fácil de fazer e fica pronta em pouco tempo. Antes de tudo, vamos preparar uma calda de caramelo, feita apenas de açúcar e água. Com a calda pronta, vamos usá-la para cobrir o fundo de uma fôrma de furo. Feito isso, vamos bater no liquidificador ovos, queijo parmesão ralado, coco ralado, leite integral, farinha de trigo, açúcar e manteiga. Depois de bater até formar uma massa homogênea, é só despejar na fôrma com a calda e levar ao forno, mas não deve ser assada de qualquer jeito. É preciso que esse bolo queijadinha asse no forno em banho-maria para ficar no ponto perfeito!
Ingredientes da receita de bolo queijadinha
Para o bolo
- 4 ovos inteiros
- 100g de queijo parmesão ralado
- 100g de coco ralado (pode ser seco ou fresco)
- 2 xícaras de chá de leite integral
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 15g de farinha de trigo (aproximadamente 2 colheres de sopa)
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina sem sal
Para a calda
- 1 xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de água
Modo de preparo
- Em uma panela em fogo médio, misture o açúcar e a água e mexa até que o açúcar derreta completamente, formando uma calda de caramelo.
- Use essa calda para cobrir o fundo e a lateral de uma fôrma de furo e reserve.
- No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até que fique bem homogêneo.
- Despeje essa massa na fôrma com a calda e cubra com papel alumínio.
- Asse em banho-maria, no forno preaquecido a 180°C, por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja consistente.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme cuidadosamente.
- Agora é só servir seu delicioso bolo queijadinha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de tapioca com leite condensado não vai ao forno é só misturar tudo e levar pra gelar
Pão brioche caseiro para sanduíches ou para o café em família
Bolinho de arroz especial com queijo feito com arroz que sobrou de ontem fica maravilhoso
Bolo formigueiro aquele com granulado na massa e cobertura vulcão de chocolate
Pavê de pêssego uma sobremesa prática feita com pêssego em lata e biscoito
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais