O pavê de chocolate é uma sobremesa clássica da confeitaria e também uma paixão de todos os chocólatras de plantão! A união de um creme delicioso, com a crocância do biscoito e a maciez da ganache, resultam num espetacular pavê de chocolate!
Como fazer pavê de chocolate
O preparo do pavê de chocolate é dividido em 3 etapas: o creme o qual iremos levar ao fogo médio todos os ingredientes até engrossar; da ganache, a qual vamos derreter o chocolate e misturar com o creme de leite até obter um creme brilhante e por último a montagem do pavê de chocolate, que iremos fazer intercalando camadas de biscoitos umedecidos no leite, creme e na sequência a ganache. Iremos repetir o processo até que terminem os ingredientes, mas finalizando o pavê de chocolate com uma camada de ganache. Levar para geladeira por 1 hora, e depois é só saborear esse magnífico pavê de chocolate!
Ingredientes da receita de pavê de chocolate
Para o creme
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 gema peneirada
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Para a cobertura ganache
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 gramas de chocolate meio amargo
Para a montagem
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 pacotes de biscoito maisena
Modo de preparo
Do creme
- Numa panela, coloque o leite condensado, a gema peneirada, a maisena dissolvida no leite, o creme de leite e a baunilha.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até começar a ferver e engrossar, deixe por mais 3 minutos e retire do fogo.
- Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme bem rente ao creme e deixe esfriar. Reserve.
Da cobertura ganache
- Numa tigela coloque o chocolate picado e derreta em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos).
- Misture com o creme de leite até obter um creme brilhante. Reserve.
Montagem
- Forre o fundo de um refratário com os biscoitos umedecidos no leite.
- Em seguida faça uma camada de creme. Na sequência uma camada de ganache.
- Repita o processo até terminar os ingredientes, mas finalize com uma camada de ganache.
- Leve para gelar por 1 hora antes de servir esse maravilhoso pavê de chocolate!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais